Le lycée hôtelier de Sarreguemines (57) a organisé une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire, à destination de ses élèves en baccalauréat professionnel, encadrés par leur professeur de cuisine Pierre Schouller. Ils ont ainsi pu s'initier aux diverses techniques de cuisine moderne (sphérification, gélification, cryocooking) et assister à la conférence de Christophe Lavelle, chercheur au Muséum National d'Histoire Naturelle, qui a oeuvré pour rendre la physico-chimie… gourmande !
En point d'orgue de cette journée, vint, bien sûr, le dîner moléculaire concocté par les élèves. La trentaine de professionnels, ayant répondu à l'invitation de Brigitte Menger, proviseur, et Franck Courbillon, chef de travaux, a pu déguster un Blue lagon en ébullition ; I-Phone 6 parfum lard et choux rouge, trou Lorrain ; Filet mignon de porc rosé fumé au bois de pommier, écume grand veneur ; Vol d'ananas en soucoupe volante.
Science et cuisine à l'honneur au lycée professionnel Simon Lazard à Sarreguemines
Sarreguemines (57)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
83 - RAYOL CANADEL SUR MER
Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
97 - ST PIERRE
St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl
Serveur H/F
13 - MARSEILLE 01
Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79