Des apprentis du CFA de Chartres découvrent la Suède

Chartres (28)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:56

Du 16 au 22 mars, des apprentis cuisiniers et employés de restaurant du CFA interprofessionnel de Chartres (28) ont séjourné à Stockholm (Suède). Ces apprentis étaient encadrés par Florent Doittée, coordinateur du pôle hôtellerie- restauration, Magali Martin, formatrice restaurant et Laure Cordier, formatrice en anglais.

Les objectifs de voyage étaient variés : "Ouvrir les apprentis à l'Europe, les préparer à la mobilité européenne, renforcer les liens avec l'équipe pédagogique et un esprit de solidarité intra-groupe." Lors de cette semaine, les apprentis ont rencontré le fournisseur officiel de la cour royale suédoise Henrik Norström, étoilé Michelin et Bocuse d'argent en 2001. Son restaurant Lux Stockholm propose une cuisine à base de produits de saison et de qualité. "Henrik est très pédagogue avec sa brigade, en cuisine comme en salle. Sa cuisine suédoise, aux influences européennes, est agrémentée par quelques touches novatrices."

Après cette rencontre, les apprentis ont découvert des chambres et des suites du plus grand hôtel de Stockholm, un établissement 5 étoiles dont l'offre de restauration est dirigée par Mathias Dahlgren, Bocuse d'or et deux étoiles Michelin.


Publié par J.-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - COMBLOUX

Restaurant en montagne 'Le Coeur d'Or' à Combloux Tel.: 06.22.20.89.19. Nous recherchons notre futur(e) SERVEUR(EUSE), poste à pourvoir de juillet à Août! Vos missions seront les suivantes : - dressage des tables, - prise de commande, envoie des plats, desservir et propreté de la salle...

Posté le 28 mai 2024

Serveur H/F

63 - ISSOIRE

Restaurant étoilé (63) recherche, H/F: SOMMELIER, COMMIS de SALLE. CDI. Fermé Dimanche/ Lundi +mercredi soir. 7 semaines congés/ an. 06.31.97.76.95. atelieryssoirien@gmail.com No.154F0624

Posté le 28 mai 2024

Chef de réception H/F

66 - Perpignan

Chef de Réception h/f MissionL’hôtel Kyriad Prestige Centre del Mon recherche son futur Chef de Réception (H/F). En tant que chef de service et reportant au directeur de l'hôtel, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la récep

Posté le 28 mai 2024