Zoom sur les métiers de la salle avec Elsa Jeanvoine, MOF maître d'hôtel

Publié le 10 février 2023 à 11:35

Elsa Jeanvoine, 36 ans, a décroché il y a quelques mois le titre de MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table. Elle partage son activité entre l’auberge de la Poutre à Bonlieu, dans le Jura, et le restaurant Azimut à Courchevel à la table de François Moureaux.

Pour le podcast Talents, elle évoque tout le travail qu'elle a effectué, accompagnée par un coach sportif, pour devenir MOF. Exigeante et professionnelle, elle explique aussi comment elle réussit à créer du lien dans son équipe, à valoriser le travail de la cuisine, à jouer la carte de la complémentarité. Un véritable engagement au quotidien.

“En salle, on a envie de rendre les gens heureux”, résume Elsa Jeanvoine. L'humain, l’empathie, les rencontres sont autant de jalons dans son parcours. Elle aime transmettre et expliquer aux jeunes professionnels comment accueillir les clients, remettre le service au cœur du restaurant. Sur un sourire, on peut affirmer qu’elle sait recevoir ! Démonstration...

Podcast Service En Salle #ElsaJanvoine# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

Suisse

MISE EN GERANCE du Saint-Martin RestObar, Valais, Suisse. Après une superbe expérience, nous voulons transmettre notre petit établissement à une ou des personnes qui pourront en prendre soin. Pendant 4 ans, nous avons beaucoup travaillé pour donner à notre restaurant une très belle réputation. Nous

Posté le 25 juillet 2025

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025