Zoom sur les métiers de la salle avec Elsa Jeanvoine, MOF maître d'hôtel

Publié le 10 février 2023 à 11:35

Elsa Jeanvoine, 36 ans, a décroché il y a quelques mois le titre de MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table. Elle partage son activité entre l’auberge de la Poutre à Bonlieu, dans le Jura, et le restaurant Azimut à Courchevel à la table de François Moureaux.

Pour le podcast Talents, elle évoque tout le travail qu'elle a effectué, accompagnée par un coach sportif, pour devenir MOF. Exigeante et professionnelle, elle explique aussi comment elle réussit à créer du lien dans son équipe, à valoriser le travail de la cuisine, à jouer la carte de la complémentarité. Un véritable engagement au quotidien.

“En salle, on a envie de rendre les gens heureux”, résume Elsa Jeanvoine. L'humain, l’empathie, les rencontres sont autant de jalons dans son parcours. Elle aime transmettre et expliquer aux jeunes professionnels comment accueillir les clients, remettre le service au cœur du restaurant. Sur un sourire, on peut affirmer qu’elle sait recevoir ! Démonstration...

Podcast Service En Salle #ElsaJanvoine# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024