Yves Wencker nommé directeur du pôle hospitality du groupe Storia

Publié le 29 novembre 2023 à 12:20

Yves Wencker rejoint la collection hôtelière Storia, lancée par le groupe Artea, en tant que directeur général. Il aura à mener, parmi les projets hôteliers de Storia, la rénovation du Château d’Artigny près de Tours et l’ouverture de l’hôtel des Postes au Luxembourg, prévue en 2025.

Yves Wenker était depuis mars 2022, directeur de site du siège monde de Sanofi, à Paris.  Après avoir débuté sa carrière à bord des yachts de la compagnie Hanseatic et Seabourn, il a été directeur général du Cotton House sur l’Ile Moustique, manager du restaurant Alain Ducasse à New York, directeur de la restauration au Ritz de Londres, directeur général de l’établissement Héritage le Telfair à l’île Maurice, directeur chargé de la pré-ouverture du Selman Marrakech et directeur général du Commune by The Great Wall (ex-Kempinski), en Chine.

En février 2011, il rejoint le Taj Palace Marrakech en tant que directeur d’ouverture avant de devenir en janvier 2014 directeur multi-sites du groupe hôtelier Wilburys Hotel Investment pour la Foncière de Paris. Il part ensuite occuper le poste de directeur lodging (produit) en charge des sept hôtels de Disneyland Paris d’octobre 2016 à octobre 2019 avant d’être nommé directeur de l’hôtel Raphael à Paris, jusqu’en février 2022.

Yves Wencker est diplômé de l’école hôtelière de Strasbourg - Illkirch-Graffenstaden.

La collection d’hôtels Storia fait partie du groupe Astea, fondé en 2002 qui également développé des établissements spécialisés dans le coliving et le coworking, Coloft, et des concepts de restauration, Amici et Beldi. Astea est également acteur dans l’énergie hydraulique et l’énergie photovoltaïque, et dans l’immobilier durable (conception, promotion, investissement et exploitation).


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025