Professionnels, vous avez la parole - Édito du magazine du 7 mars 2019

Publié le 06 mars 2019 à 12:19

Avec le mouvement des gilets jaunes et le grand débat, l’heure est à la prise de parole. C’est pourquoi L’Hôtellerie Restauration a souhaité vous donner la parole à vous aussi pour connaître les points forts et les points faibles de votre profession. Et vous avez été très nombreux à vous prêter au jeu. Sans aucune surprise, pour près d’un quart d’entre vous, tout secteur CHR et qualification confondus, les salaires et les horaires sont les aspects les plus critiqués. Travailler pendant que les autres s’amusent, souvent avec une coupure, pour un salaire jugé trop bas est une situation dénoncée par nombre d’entre vous - sans compter un tabou récurrent sur le non paiement des heures supplémentaires, malgré les mesures de défiscalisation et d’exonération de charges de sociales. Mais même si de nombreux efforts sont encore à faire, notamment pour séduire les jeunes, le contact client est cité comme le point fort de toute la profession. Être en relation avec le client, lui faire plaisir ou encore lui rendre service vous rend fier et vous fait aimer votre métier.

 

Enquête #GrandDébat#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024