Professionnels, vous avez la parole - Édito du magazine du 7 mars 2019

Publié le 06 mars 2019 à 12:19

Avec le mouvement des gilets jaunes et le grand débat, l’heure est à la prise de parole. C’est pourquoi L’Hôtellerie Restauration a souhaité vous donner la parole à vous aussi pour connaître les points forts et les points faibles de votre profession. Et vous avez été très nombreux à vous prêter au jeu. Sans aucune surprise, pour près d’un quart d’entre vous, tout secteur CHR et qualification confondus, les salaires et les horaires sont les aspects les plus critiqués. Travailler pendant que les autres s’amusent, souvent avec une coupure, pour un salaire jugé trop bas est une situation dénoncée par nombre d’entre vous - sans compter un tabou récurrent sur le non paiement des heures supplémentaires, malgré les mesures de défiscalisation et d’exonération de charges de sociales. Mais même si de nombreux efforts sont encore à faire, notamment pour séduire les jeunes, le contact client est cité comme le point fort de toute la profession. Être en relation avec le client, lui faire plaisir ou encore lui rendre service vous rend fier et vous fait aimer votre métier.

 

Enquête #GrandDébat#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons des talents compétents, motivés, créatifs et consciencieux pour rejoindre notre équipe chaleureuse et unie.  Ces postes sont évolutifs, offrant une perspective de croissance professionnelle au sein de notre équipe  Rendez-vous au 205 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris, et déc

Posté le 02 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beau village de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f): v

Posté le 02 avril 2025

Pizzaïolo H/F

83 - ST CYR SUR MER

Recherche pizzaiolo, de avril à fin Août. Poste logé sans besoin de véhicule. Restaurant en bord de mer, fermé le lundi.

Posté le 02 avril 2025