Violents orages de grêle dans le vignoble bordelais à la fin mai

Paris Environ 6 000 à 7 000 ha de vignoble ont été touchés par les violents orages de grêle du week-end du 26 et 27 mai dans le Bordelais, a indiqué l'interprofession le 28 mai.

Publié le 31 mai 2018 à 11:19
"Les premières remontées de terrain font état d'entre 6 000 et 7 000 ha impactés, peut-être davantage", a expliqué une porte-parole du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB). Le vignoble bordelais couvre 114 000 ha, dont 111 000 en appellation d'origine.

Cette estimation reste à affiner lors de réunions avec les responsables des appellations les plus touchées (côtes-de-bourg, côtes-de-blaye), sur la rive droite de la Gironde et de la Dordogne, dans le nord du département, et dans un degré moindre dans le Sud-Médoc. Environ 500 viticulteurs ont été touchés, a précisé le directeur de la communication du CIVB, Christophe Château.

Dans le vignoble de Cognac, également touché par de violents orages de grêle,"plusieurs milliers d'hectares" ont été endommagés, a indiqué l'administrateur du syndicat des viticulteurs de l'appellation, Jean-Bernard de Larquier. Le vignoble charentais couvre 78 000 ha, dont 72 000 destinés à l'eau-de-vie et au cognac.

#CIVB# #Bordeaux# #Cognac# #Vignoble# #Orage# #Grêle# #ChristopheChâteau# #JeanBernardDeLarquier# #Médoc# #Blaye# 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024