Le CFA de la poissonnerie de Rungis devient le CFA Médéric-Rungis
Didier Chenet, président du GNI et du CFA Médéric et Stéphane Layani, président du Marché international de Rungis, ont annoncé le rapprochement entre l'école pionnière de la formation des poissonniers et le CFA Médéric. Placé au coeur du développement de Rungis Académie, cette nouvelle entité dédiée aux métiers de bouche veut faire du Marché de Rungis « la Silicon Valley de l'alimentaire ».
Pour la première fois depuis de nombreuses années, le marché de la bière a progressé en CHR de 1,8 % l'an dernier. Ce retour de la consommation de bière en CHR est du en bonne partie à l’offre qui s’est diversifiée et élargie, explique Maxime Costilhes, délégué général de Brasseurs de France.
Agecotel 2020 aura pour président d'honneur le MOF Philippe Joannès
Le MOF, président des Meilleurs Ouvriers de France région sud et directeur des événements culinaires de la Société des Bains de Mer de Monaco, Philippe Joannès, sera le président d’honneur de la 29ème édition du salon Agecotel à Nice. Il succède au regretté Joël Robuchon.
Paul Duverger prend la tête du GNI Fagiht
La Fagiht a élu son nouveau président. Il s’agit du restaurateur Paul Duverger, stéphanois de naissance et installé depuis plus d'une décennie en tant qu’indépendant à Sallanches (La Braconne, Côté Mont-Blanc). Entré dans l’univers syndical au début des années 2000, il succède aujourd'hui à Pascal Droux, avec pour objectif de consolider et de poursuivre l’implantation du GNI.
Le parlement rural ne lâchera rien !
Sa création a été annoncée le 4 juin lors de la journée de travaux intitulée Ruralisons ! Ses membres fondateurs, rejoints par différentes associations, se sont réunis en juillet au siège de l’UNMFREO (Union Nationale des Maisons Familiales Rurales d’Education et d’Orientation). « Nous voulons porter un message politique fort, agir ensemble et grâce au poids territorial que nous représentons, imposer une ruralité dynamique dans le débat public » promet Roland Héguy, président confédéral de l’Umih.
Publié par Sylvie SOUBES