37 - Loches

21/08/2025

Chef de cuisine H/F

CDI


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Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cuisine bistronomique de saison, engagée, locale et résolument tournée vers l'avenir. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons notre Chef de Cuisine (H/F) pour incarner la vision culinaire de l'établissement et faire rayonner l'expérience client à travers l'assiette. Description du poste : Votre mission : Sous la responsabilité du Directeur de la Restauration et en lien direct avec la Direction : Vous élaborez et mettez en œuvre une carte bistronomique actuelle, savoureuse et cohérente avec notre positionnement. Vous animez la brigade cuisine, organisez la production et garantissez la qualité de chaque service. Vous participez activement aux tests, aux dégustations et à l'évolution des menus. Vous assurez la gestion des commandes, des stocks, des ratios, du respect des normes HACCP et l'élaborations des plannings en fonctions de l'activité. Ce que vous trouverez chez nous : Un établissement labellisé Maître Restaurateur, engagé pour une cuisine 100% maison, de saison et locale. Une politique RSE concrète : lutte contre le gaspillage, partenariats locaux, tri sélectif, écogestes au quotidien. Une ambiance de travail bienveillante, humaine et participative, dans un cadre exceptionnel (ancien palais de justice reconverti en hôtel 4? avec spa). L'appui d'un réseau hôtelier international (Best Western) avec les avantages associés (formations, mobilité, tarifs collaborateurs…). La liberté de vous exprimer dans votre cuisine tout en bénéficiant d'un accompagnement stratégique de la direction. Profil recherché : Le profil que nous cherchons : Une expérience significative comme Chef ou Second dans un établissement de bon niveau (bistronomique, hôtelier). Un sens aigu du goût, de l'esthétique et de l'organisation. Un vrai esprit d'équipe et d'ouverture au dialogue, notamment avec le Directeur de la Restauration avec qui vous formerez un véritable binôme. Vous appréciez d'être challengé, de confronter vos idées, d'échanger sur les orientations culinaires dans un objectif d'amélioration continue. Une posture de leader fédérateur, exemplaire en cuisine et sur le terrain. Une envie sincère de participer à un projet culinaire ambitieux et durable.