Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:39

Entretien croisé entre Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

En exclusivité, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée.

Dylan Desmoulins  au sommet du concours international Chefs en Or 2018

Le français remporte la finale internationale du concours culinaire de Transgourmet, qui s'inscrit aujourd'hui parmi les plus beaux challenges de la profession. La jeune russe, Ekaterina Dabizha, est arrivée première dans la catégorie ‘Espoirs’.

EquipHotel 2018 a été un succès

Le salon s’est tenu du 11 au 15 novembre à Paris Porte de Versailles. L’édition a été plébiscitée, avec une hausse de plus de 10% de visiteurs, soit plus de 110 000 personnes. 

L'Umih va présenter un nouveau contrat de travail

800 personnes sont attendues du 4 au 6 décembre à Saint-Etienne pour le 66ème congrès national de l'Umih. L'emploi et la formation seront au coeur des débats. Plusieurs propositions seront présentées, dont un nouveau contrat de travail, a annoncé Roland Héguy, président confédéral de l’organisation professionnelle.

Les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus

L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur a été présentée au réseau des CFA avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit améliorer sa copie.

Gilets Jaunes : l'impact sur l'activité économique est "sévère" selon Bruno Le Maire

Le ministre de l'Economie a réuni lundi 26 novembre les représentants des organisations professionnelles dont l'activité a été perturbée par les manifestations des Gilets jaunes. Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les chutes de chiffre d’affaires vont de 20 à 50% dans les villes les plus touchées. Bruno Le Maire va réactiver la cellule de continuation économique.

#Recap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025