Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 30 novembre 2018 à 10:39

Entretien croisé entre Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon

En exclusivité, le ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, expliquent les grandes lignes de la rénovation de la voie professionnelle désormais engagée.

Dylan Desmoulins  au sommet du concours international Chefs en Or 2018

Le français remporte la finale internationale du concours culinaire de Transgourmet, qui s'inscrit aujourd'hui parmi les plus beaux challenges de la profession. La jeune russe, Ekaterina Dabizha, est arrivée première dans la catégorie ‘Espoirs’.

EquipHotel 2018 a été un succès

Le salon s’est tenu du 11 au 15 novembre à Paris Porte de Versailles. L’édition a été plébiscitée, avec une hausse de plus de 10% de visiteurs, soit plus de 110 000 personnes. 

L'Umih va présenter un nouveau contrat de travail

800 personnes sont attendues du 4 au 6 décembre à Saint-Etienne pour le 66ème congrès national de l'Umih. L'emploi et la formation seront au coeur des débats. Plusieurs propositions seront présentées, dont un nouveau contrat de travail, a annoncé Roland Héguy, président confédéral de l’organisation professionnelle.

Les jeunes ont une bonne image du secteur mais déplorent des abus

L'enquête Fafih/BVA sur l'attractivité du secteur a été présentée au réseau des CFA avait pour objectif d'évaluer l'image des métiers de l'hôtellerie et de la restauration et de comprendre le ressenti des jeunes. Le constat montre clairement que la branche, pour attirer et fidéliser, doit améliorer sa copie.

Gilets Jaunes : l'impact sur l'activité économique est "sévère" selon Bruno Le Maire

Le ministre de l'Economie a réuni lundi 26 novembre les représentants des organisations professionnelles dont l'activité a été perturbée par les manifestations des Gilets jaunes. Dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration, les chutes de chiffre d’affaires vont de 20 à 50% dans les villes les plus touchées. Bruno Le Maire va réactiver la cellule de continuation économique.

#Recap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024