Végétarien, végétalien, vegan : faut-il y passer ? Édito du magazine du 1er juin 2017

Publié le 31 mai 2017 à 12:51
"Effet de mode ou mutation durable des habitudes de consommation, le végétal est le sujet incontournable du moment. Vous retrouverez dans le magazine une enquête pleine d'enseignements menée par CHD Expert auprès des professionnels et des clients. La demande pour une offre végétale au restaurant existe, c'est indéniable. Selon les clients, elle repose sur des motivations de bien-être, mais aussi de santé et sur des convictions concernant l'avenir de la planète ou la souffrance animale. Aussi, 46 % des Français souhaitent que les restaurants proposent un ou deux plats vegans à leur carte. Mais l'on a souvent entendu qu'entre les intentions et la consommation réelle, il y avait un gouffre et qu'au dernier moment, le client se laisserait tenter par un plat plus classique. Notre enquête révèle pourtant que les ventes de plats vegans ou végétariens ont augmenté au cours des douze derniers mois, si bien qu'un quart des restaurants qui n'ont pas encore sauté le pas projettent de le faire prochainement. Cela signifie que ces nouvelles résolutions peuvent être tenues et qu'il serait dommage de ne pas répondre à une demande de plus en plus insistante du client. Concevoir un plat autour des légumes, des légumineuses, voire des fruits, un exercice pour lequel le chef triplement étoilé Régis Marcon prodigue ses conseils. Bonne inspiration !"


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - MENNECY

Pour compléter son équipe L'atelier Corse à Mennecy prés du RER D, recherche un/ une Chef passionné avec 2 jours de repos et les Après Midi et seulement 1 Coupure par Semaine (Contrat de 35 h). Salaire en Fonction de votre Parcours + Mutuel. CV à corse91540@gmail.com ou au 01.60.77.31.66

Posté le 09 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Brasseries Parisiennes situées à Paris 9 et 11, recherchent serveurs/serveuses et managers h/f. Nous recherchons des personnes dynamiques ayant déjà de l'expérience dans ce domaine. Horaires et salaires à définir ensemble. Merci d'envoyer vos CV à: damielea@gmail.com

Posté le 09 juillet 2024

Contrôleur de gestion H/F

75 - Paris

Notre client spécialisé dans le design et création, produit des mobiliers uniques pour une clientèle internationale. Vous allez rejoindre une société familiale et en pleine expansion. Ce poste d'Assistant de Gestion est à pourvoir au plus tard pour le mois de septembre. En lien direct avec l'ense

Posté le 09 juillet 2024