La tendance vegan en France

Publié le 29 mars 2017 à 11:34
CHD Expert a mené une étude en France, durant le mois de septembre, sur la tendance vegan. Voici les résultats de l'enquête consommateurs : 

• 5 % des personnes interrogées se déclarent végétariens et 2 % vegan.

• 67 % des interrogés connaissent la tendance vegan et 54 % pensent que c'est une tendance actuelle.

• 1 français sur 2 consomme occasionnellement végétarien et 2 français sur 10 vegan.

• 8 français sur 10 n'ont jamais fréquenté un établissement 100 % végétarien et 9 sur 10 pour les établissements 100 % vegan.

• 46 % des français souhaiteraient que les restaurants classiques de type restaurants à table proposent 1 ou 2 plats vegan à leur carte (43 % pour la restauration rapide).

 


Commentaires
Photo
Nicolas Darzacq

mardi 28 mars 2017

Bonjour, je suis consultant formateur. Issue de la restauration traditionnelle, je m’intéresse a la cuisine végétalienne depuis une dizaine d’années et je travaille avec ce genre de cuisine et certains nouveaux concepts. je pense que c'est une gastronomie très complète, qui allie cuisine et santé. elle s’incorpore bien dans nos cartes plus traditionnelles et représente une alternative intéressante pour élargir la clientèle et stimuler le désir d'innovations chez les cuisiniers/ères.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Nicolas. Je vous remercie pour votre commentaire. Qu'entendez-vous par : elle s'intègre bien dans nos cartes plus traditionnelles ?
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Romy,
c’était une façon un peu sommaire de dire que je ne vois pas d'antagonisme entre ces deux cuisines et qu'a partir du moment où l'on porte un intérêt à actualiser sa proposition culinaire, il est tout a fait possible d’incorporer à une carte des plats végétaliens, adaptés a un style de cuisine plus traditionnel et à une demande actuelle, sans créer de discordance.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Merci Nicolas. J'espère que vous avez participé à l'enquête ;-)
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

oui, avec plaisir.
merci à vous.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025