La tendance vegan en France

Publié le 29 mars 2017 à 11:34
CHD Expert a mené une étude en France, durant le mois de septembre, sur la tendance vegan. Voici les résultats de l'enquête consommateurs : 

• 5 % des personnes interrogées se déclarent végétariens et 2 % vegan.

• 67 % des interrogés connaissent la tendance vegan et 54 % pensent que c'est une tendance actuelle.

• 1 français sur 2 consomme occasionnellement végétarien et 2 français sur 10 vegan.

• 8 français sur 10 n'ont jamais fréquenté un établissement 100 % végétarien et 9 sur 10 pour les établissements 100 % vegan.

• 46 % des français souhaiteraient que les restaurants classiques de type restaurants à table proposent 1 ou 2 plats vegan à leur carte (43 % pour la restauration rapide).

 


Commentaires
Photo
Nicolas Darzacq

mardi 28 mars 2017

Bonjour, je suis consultant formateur. Issue de la restauration traditionnelle, je m’intéresse a la cuisine végétalienne depuis une dizaine d’années et je travaille avec ce genre de cuisine et certains nouveaux concepts. je pense que c'est une gastronomie très complète, qui allie cuisine et santé. elle s’incorpore bien dans nos cartes plus traditionnelles et représente une alternative intéressante pour élargir la clientèle et stimuler le désir d'innovations chez les cuisiniers/ères.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Nicolas. Je vous remercie pour votre commentaire. Qu'entendez-vous par : elle s'intègre bien dans nos cartes plus traditionnelles ?
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

Bonjour Romy,
c’était une façon un peu sommaire de dire que je ne vois pas d'antagonisme entre ces deux cuisines et qu'a partir du moment où l'on porte un intérêt à actualiser sa proposition culinaire, il est tout a fait possible d’incorporer à une carte des plats végétaliens, adaptés a un style de cuisine plus traditionnel et à une demande actuelle, sans créer de discordance.
Photo
Romy CARRERE

mercredi 29 mars 2017

Merci Nicolas. J'espère que vous avez participé à l'enquête ;-)
Photo
Nicolas Darzacq

mercredi 29 mars 2017

oui, avec plaisir.
merci à vous.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 08 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025