Valdys, la restauration au poids

Lyon (69) Michel et Christel Soulier ont choisi un concept original pour leur restaurant en libre-service : le client paye son assiette au poids.

Publié le 26 septembre 2013 à 13:36

C'est lors de vacances à New York que le couple a découvert la restauration au poids. L'idée leur a tellement plu qu'ils ont décidé de tester ce concept innovant à Lyon, en ouvrant Valdys. "J'ai fait une grande partie de ma carrière comme directeur d'un petit groupe de restauration à Reims. J'avais envie d'ouvrir mon propre restaurant mais je souhaitais proposer un concept vraiment différent", explique Michel Soulier. Le Valdys repose sur du self-service avec au choix une dizaine de plats chauds et froids présentés sous forme de buffet. La cuisine se veut traditionnelle, fraîche et maison, dirigée par le chef Philippe Detable.

Pas de gaspillage

Le client passe ensuite en caisse, et paye son assiette qui est pesée devant lui. Les contenants jetables existent en sept tailles différentes et sont en pulpe de canne à sucre, d'où leur légèreté. "L'avantage est qu'on paye uniquement la quantité de nourriture désirée suivant son appétit. Ici, il n'y a pas de gaspillage. Et on peut également emporter son plat à l'extérieur", expliquent les gérants. Seul bémol : le client ne découvre qu'au dernier moment le prix de son plat. Pour rassurer la clientèle, les gérants réfléchissent à présenter quelques exemples de prix à l'assiette. Pour l'heure, cette restauration rapide séduit surtout la clientèle de bureau, en grande partie féminine.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024