Une hospitalité portée par le bien-être et la sérénité au Sangha Hotels, à Toulouse

Toulouse (31) Installée dans l’écoquartier de la Cartoucherie, cette nouvelle enseigne a été imaginée par Muriel Tek Roquejeoffre, avec l'ambition de créer un lieu dédié à la reconnexion à soi et à son environnement, dans un esprit bienveillant et écoresponsable.

Publié le 17 septembre 2024 à 16:21


L’hospitalité n’en finit pas de se réinventer et de voir naître des lieux portés par des ambitions fortes, désireuses de répondre aux nouvelles aspirations des clients. C’est le cas au tout nouveau Sangha Hotel, à Toulouse (Haute-Garonne), où Muriel Tek Roquejeoffre, sa directrice, a été guidée par le mieux-être et la reconnexion à soi, aux autres, mais aussi à son quartier. Ouvert le 3 septembre dernier dans l’écoquartier de la Cartoucherie, l’hôtel souhaite mettre en avant des valeurs d’authenticité, de sérénité, de partage, d’inclusion et d’engagement.

Une ambition qui s’explique par le parcours de Muriel Tek Roquejeoffre. Cette ancienne directrice financière pour de grands groupes internationaux s’est lancée, à 40 ans, dans l’hôtellerie avec le désir de proposer aux voyageurs une bulle de sérénité et d’évasion plus qu’un simple lieu de transit. Un retour aux sources pour cette petite-fille de restaurateurs originaire de Castres (Tarn), qui a mis six ans avant de créer le concept de Sangha Hotels, un terme qui signifie 'communauté' en sanskrit. 

 

Une offre de services pour se ressourcer

Dès son arrivée, le client est immergé dans une ambiance reposante et un design minimaliste inspiré par la philosophie du zen. L’accueil se fait au 8e et dernier étage, autour d’une infusion, dans un espace qui réunit la réception, le bar, un salon, un rooftop et un jardin zen. Pour les 75 chambres, le designer Sébastien Caron a imaginé deux ambiances – balinaise aux tonalités chaudes ou japonaise à l’esprit plus épuré.

Différents services tournés vers le bien-être sont proposés : chaîne de télévision qui diffuse des programmes de méditation, tisanerie en libre accès à chaque étage, petit déjeuner 100 % santé… Plus original, un réseau social interne à l’hôtel, Bliss, a été développé pour faciliter les échanges entre les clients.

Sans compter, en octobre, L’Autre lieu, un espace supplémentaire de 350 m2 qui sera dédié aux soins et au mouvement, avec médecines douces, cours de yoga, de relaxation et de taï chi, ainsi que six cabines individuelles permettant de dispenser soins et massages. De nombreux partenariats ont été noués avec le réseau associatif du quartier et des fournisseurs locaux, afin d’ancrer l’hôtel Sangha dans sa communauté et développer une offre durable, en circuit court. Une offre globale et cohérente, imaginée par Muriel Tek Roquejeoffre pour être dupliquée.

 


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo
Yves YCINOTTI@GMAIL.COM

mardi 17 septembre 2024

Est-ce l’hospitalité ou l’hôtellerie qui n’en finit pas de se réinventer ? L’hospitalité ce n’est pas l’authenticité, la sérénité, l’inclusion, l’engagement, la bienveillance, etc. C’est le partage, sans doute, mais le partage du « chez soi ». Cessons de confondre industrie hôtelière et hospitalité, comme le font les anglo-saxons (cf. https://journals.openedition.org/teoros/11694).

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise (Renseignezle descriptif de votre Maison :Vous pouvez utiliser la description affichée dans votre compte Management Center dans la section Texte principal.) Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux,une association internationale d'hôtels et de rest

Posté le 19 octobre 2024

Cuisinier H/F

88 - Gérardmer

Description de l'entreprise les Bas-Rupts, membre Relais & Châteaux, un ensemble de 3 chalets de montagne, au coeur de la forêt vosgienne. cuisine traditionnelle française Description du poste Commis de cuisine, préparation de la mise en place, préparation des plats à partir des produits alimentai

Posté le 19 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, besoin d’un chef de partie h/f pour la semaine du lundi au vendredi 8h/16h. Salaire 1600-1800 euros selon expérience. Réalisation des entrées, salades, snacks, plonge possible également. Production du froid. Débit important. Merci

Posté le 19 octobre 2024