Emmanuel Schott nommé directeur général du groupe H8 Collection

Publié le 27 juin 2025 à 15:50

 

Dans le cadre de son rachat par le groupe familial Labruyère, H8 Collection entame une nouvelle phase de son développement avec la nomination d’Emmanuel Schott à sa direction générale. 

Emmanuel Schott est fort de trente années d’expérience dans l’hôtellerie haut de gamme. Son parcours débute au sein du groupe des Hôtels Concorde (Taittinger), où il forge son expertise commerciale. Il rejoint ensuite Tiara Hotels & Resorts en 2012, où il pilote la montée en gamme de trois établissements à Chantilly et Théoule-sur-Mer. Il prend aujourd’hui la tête d’un portefeuille de cinq établissements haut de gamme : Les Hauts de Loire, Le Castel Beau Site, Le Vieux Castillon, La Maison d’Uzès et l’Hôtel Mathis (Paris) et aura désormais pour mission d’accompagner la croissance de H8 Collection tout en préservant son identité.

Cette nomination intervient après l’acquisition, officialisée en juin, de H8 Collection par Labruyère. À l’origine propriétaire viticole en Bourgogne, dans le Bordelais et en Champagne, le groupe familial a diversifié ses activités dans l’immobilier commercial, le Capital Investissement et l’hospitalité, depuis son entrée au capital de H8 Collection en 2018. Labruyère entend poursuivre le développement de H8 Collection en capitalisant sur une approche intégrée, en étant à la fois propriétaire et gestionnaire de ses établissements.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025