Une formation cuisine dédiée aux professionnels et qui privilégie l'échange

Argenton-sur-Creuse (36) La dernière formation en date a eu lieu les 27 et 28 juin.

Publié le 12 juillet 2019 à 18:28

Le MOF et chef de cuisine de l’Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation au lycée professionnel Chateauneuf dédiée aux professionnels de la cuisine. Le principe : on donne des recettes sur un thème spécifique et les participants expploitent leur savoir-faire à partir des éléments proposés. L’initiative revient à l’Umih Berry et sa présidente, Véronique Gaulon. « Chacun doit pouvoir repartir avec une nouvelle approche culinaire à exploiter : une idée de cuisson, de garniture ou encore d’un dressage d’assiette. Loin d’être du copiage, le but de cette formation est de donner de nouvelles idées aux professionnels. Elle permet aussi de motiver cuisiniers et salariés en se rencontrant entre professionnels et d’’apprendre auprès de chefs prestigieux ». Ce module, souligne Olivier Bigeard, proviseur du lycée, renforce également les partenariats école-entreprise de manière extrêmement constructive. 

Formation cuisine UMIH #VéroniqueGaulon# #GuillaumeRoyer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA à Saint Tropez, nous recherchons un/e Second de cuisine pour travailler aux côtés du Chef cette saison d'été 2025. Restaurant festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de restauration Amérique latine. Poste à pourvoir début juin, rémunération at

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 mai 2025

Chef de rang H/F

69 - OULLINS

Le CAFE CHARMANT recrute un SERVEUR/BARMAN poste à pourvoir de suite. CDI 39H00/semaine Vos missions principales seront les suivantes : Accueil de la clientèle Mise en place du service Réalisation de boissons et cocktails au bar. Service des plats et boissons au plateau. - Descriptio

Posté le 19 mai 2025