Une formation cuisine dédiée aux professionnels et qui privilégie l'échange

Argenton-sur-Creuse (36) La dernière formation en date a eu lieu les 27 et 28 juin.

Publié le 12 juillet 2019 à 18:28

Le MOF et chef de cuisine de l’Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation au lycée professionnel Chateauneuf dédiée aux professionnels de la cuisine. Le principe : on donne des recettes sur un thème spécifique et les participants expploitent leur savoir-faire à partir des éléments proposés. L’initiative revient à l’Umih Berry et sa présidente, Véronique Gaulon. « Chacun doit pouvoir repartir avec une nouvelle approche culinaire à exploiter : une idée de cuisson, de garniture ou encore d’un dressage d’assiette. Loin d’être du copiage, le but de cette formation est de donner de nouvelles idées aux professionnels. Elle permet aussi de motiver cuisiniers et salariés en se rencontrant entre professionnels et d’’apprendre auprès de chefs prestigieux ». Ce module, souligne Olivier Bigeard, proviseur du lycée, renforce également les partenariats école-entreprise de manière extrêmement constructive. 

Formation cuisine UMIH #VéroniqueGaulon# #GuillaumeRoyer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 21 janvier 2025

Chef de rang H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - Mérignac

L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi dans l'ensembl

Posté le 21 janvier 2025