Le MOF et chef de cuisine de l’Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation au lycée professionnel Chateauneuf dédiée aux professionnels de la cuisine. Le principe : on donne des recettes sur un thème spécifique et les participants expploitent leur savoir-faire à partir des éléments proposés. L’initiative revient à l’Umih Berry et sa présidente, Véronique Gaulon. « Chacun doit pouvoir repartir avec une nouvelle approche culinaire à exploiter : une idée de cuisson, de garniture ou encore d’un dressage d’assiette. Loin d’être du copiage, le but de cette formation est de donner de nouvelles idées aux professionnels. Elle permet aussi de motiver cuisiniers et salariés en se rencontrant entre professionnels et d’’apprendre auprès de chefs prestigieux ». Ce module, souligne Olivier Bigeard, proviseur du lycée, renforce également les partenariats école-entreprise de manière extrêmement constructive.
Une formation cuisine dédiée aux professionnels et qui privilégie l'échange
Argenton-sur-Creuse (36) La dernière formation en date a eu lieu les 27 et 28 juin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
Suisse
POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-
Maître d'hôtel H/F
63 - CHATEL GUYON
Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera
Chef de partie H/F
75 - PARIS 03
Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l