Un très grand cru pour le lycée hôtelier de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 13 juin 2024 à 07:53

Un très grand cru pour le lycée hôtelier de Saint-Méen

 

Au moment où la flamme olympique sillonne les communes bretonnes, porteuse du message intemporelle "Plus vite, plus haut, plus fort – ensemble", le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le Grand a souhaité honorer plusieurs de ses élèves ou apprentis en leur remettant des médailles, témoins de leur engagement et surtout de leurs performances durant cette année scolaire. Dans l'esprit de la philosophie du sport et de la maxime de Coubertin, 21 jeunes de l'école se sont distingués par leurs performances dans divers concours départementaux, régionaux voire nationaux dans les métiers de l'hôtellerie-restauration. Jamais une école bretonne n'avait été aussi présente sur les podiums que le lycée hôtelier mévennais en cette année olympique : 9 médailles d'or, 10 d'argent et 2 de bronze. A l'initiative de Sylvie Leray, responsable de vie scolaire et adjointe, le lycée hôtelier souhaitait, par cette soirée, mettre en valeur la formation suivie par ses jeunes et leur détermination à briller dans leur discipline respective. Le suivi, le coaching de leurs enseignants et formateurs professionnels, l'engagement au service de la réussite des jeunes sont également à souligner. Réunis sur un seul et unique podium, tous les talents de l'année du lycée se sont vus remettre une médaille, un pin's aux armes du lycée et diverses petites récompenses.

Dans le cadre du concours du Meilleur Apprenti de France (MAF), les Mentions Barman récompensés sont Sasha Guidez (bronze départemental), Souad Aubert (argent départemental), Nina Richeux, Aymerick Bimbenet, Paul Lepage, tous les trois en argent au régional et Axel Malécot, médaille d'or au régional et qualifié pour le national. Dans cette même mention, Baptiste Le Meur a décroché l'or au concours Grand Ouest de biérologie, Nina Richeux, une médaille de bronze au concours national du Pineau des Charentes, Axel Malécot, une médaille d'argent au concours national Spiribam. Paul Lepage a participé également au concours des Mentions Barmans des Ecoles hôtelières et termine premier de la région Grand Ouest. La mention sommellerie était aussi de la fête avec 5 élèves récompensés pour leurs prestations lors du concours du Meilleur Apprenti de France départemental et régional : Elisa Crestel, Loann Blanchard, Madec Hervé (médailles d'argent) ; Nolwenn Bertrand, Théo Nourry, tous les deux médaillés d'or qualifiés pour le national. La mention complémentaire Desserts de Restaurant n'était pas en reste : pour le MAF départemental et régional Desserts de Restaurant, Livia Lafaye et Baptiste Hamon ont fait étalage de tous leurs talents, la première obtenant la distinction suprême et le second, la deuxième place. Dans cette même formation, Carla Saillard a brillé, quant à elle, au Championnat de France des desserts, décrochant l'argent au régional. Leurs cadets, élèves de Terminale Bac Pro, ont également montré de quoi ils étaient capables avec une médaille d'argent pour Jérémy Bertil-Souchet au MAF départemental Arts de la table et pour Jules Lejeune, Nathan Colléaux en cuisine et Mathieu Rabiller en service, une médaille d'or pour la finale départementale et régionale du concours Produit en Bretagne, concours que le lycée hôtelier de Saint-Méen remporte pour la 3ème année consécutive.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024