Un Spa Resort made in Meursault

Meursault (21) Début septembre, le village de Bourgogne comptera dans ses murs un hôte d'envergure : l'Hôtel-Spa Resort La Cueillette. À l'origine de ce vaste complexe, deux médecins passionnés qui réalisent leur rêve.

Publié le 07 septembre 2012 à 17:08

Après dix années de prospection, cinq années de patience et 6 M€ d'investissements, Jean et Corinne Garnier réalisent enfin leur rêve : fonder, en plein coeur de la Bourgogne viticole un lieu dédié au bien être et à l'art de vivre. Après un an de travaux, ce complexe haut de gamme baptisé Hôtel spa resort La Cueillette, ouvrira officiellement le 5 septembre à Meursault, au coeur du Château de Citeaux. Un lieu historique acquis en 2009 qui intègre aujourd'hui 19 chambres, un spa de luxe de 500 m2 avec jacuzzi, hammam, sauna et piscine, un restaurant gastronomique ainsi qu'un bistrot dirigé par Laurent Couturier passé par Lameloise, Guy Savoy, ou encore Michel Rostang. 

 
Une offre bien-être globalisée

"Nous avons voulu réunir en un seul espace tout ce qui pourrait illustrer la règle des 5 B – note avec humour Jean Garnier - Bien être, Bien vivre, Bien manger, Bien boire, en Bourgogne !". Originaire de Chagny (71), ce médecin, spécialisé dans l'esthétique tout comme son épouse, se déclarant volontiers 'en pré-retraite', avoue avoir dû se former aux exigences de l'hôtellerie et de la restauration pour réaliser son projet. Mais "avec plaisir et passion" car quand on s'accroche pendant dix ans pour dénicher le lieu pouvant accueillir un concept novateur, aucun effort n'est couteux ! Le concept ? La Fruitithérapie "une technique de soins à base de fruits et baies locaux : raisin, cassis, framboises, groseilles... cryogénisés."

À l'offre de soins offerte sur place, une ligne de cosmétiques naturels vient s'ajouter, disponible à la Cueillette ou en e-boutique : " Nous proposons une offre globalisée (soins, détente, repos, loisir, restauration) à travers des séjours clés en main. En venant ici, les clients doivent être dans leur cocon, s'occuper de rien et tout avoir à portée de main." L'objectif étant de capter la clientèle sur place plusieurs jours, même si les prestations restent accessibles à la clientèle locale "les lieux seront ouverts 7 jours sur 7 et une formule découverte permettra d'accéder au spa ponctuellement." Quant aux deux restaurants (d'une capacité de 40 couverts chacun), leur cuisine très différenciée (végéto-diététique et tradi-familiale) permettra de drainer un public suffisamment large pour lisser l'activité toute l'année.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion des cuisiniers H/F. Les postes sont pour deux ans ou plus sur la ville de Québec. Nous possédons deux r

Posté le 13 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025