Un repas sous le signe de la convivialité et du développement durable au lycée Flora Tristan

Flora Tristan (61)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

A la veille des vacances de pâques le 04 avril, les élèves de seconde bac pro cuisine et CSR de la section européenne Allemande ont vidé les frigos et ont confectionné un menu qu’ils ont dégusté ensemble au restaurant pédagogique. Divisés en groupes chacun a apporté ses idées et sa contribution à la préparation. Sangria aux fruits et amuse bouches pour se mettre en appétit. Salade composée, quiche à l’andouille et pommes de terre farcies constituaient le menu. Un café gourmand pour terminer le repas.

Outre l’aspect convivial de cette séance, les élèves ont réalisé qu’il est possible de concocter des menus savoureux et équilibrés en utilisant des restes consommables. Pour mener à bien cet exercice, ils ont fait appel à leur créativité et ont mis en œuvre des compétences acquises pendant cette première année de formation. Très enthousiastes, ils attendent avec impatience une occasion de renouveler l’expérience !

#FloraTristan# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

L'hôtel Parc Victoria **** ouvre ses portes le 25 juin 2025. A ce titre nous cherchons une personne supplémentaire pour l'entretien des espaces (jardin extérieur et communs) Vous aurez pour mission de : - Assurer l'entretien des espaces vert = tonte, taille des arbres ect - Polyvalence s

Posté le 18 juin 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Notre restaurant bistronomique l'Ecurie situé au cœur de la sublime station de Verbier, chaleureux et convivial, recherche un(e) chef(fe) de rang pour rejoindre notre équipe jeune, dynamique et passionnée. Heures supplémentaires payés, 2 jours de congés par semaine Post à pourvoir dès aujourd'hui.

Posté le 18 juin 2025