Un repas sous le signe de la convivialité et du développement durable au lycée Flora Tristan

Flora Tristan (61)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

A la veille des vacances de pâques le 04 avril, les élèves de seconde bac pro cuisine et CSR de la section européenne Allemande ont vidé les frigos et ont confectionné un menu qu’ils ont dégusté ensemble au restaurant pédagogique. Divisés en groupes chacun a apporté ses idées et sa contribution à la préparation. Sangria aux fruits et amuse bouches pour se mettre en appétit. Salade composée, quiche à l’andouille et pommes de terre farcies constituaient le menu. Un café gourmand pour terminer le repas.

Outre l’aspect convivial de cette séance, les élèves ont réalisé qu’il est possible de concocter des menus savoureux et équilibrés en utilisant des restes consommables. Pour mener à bien cet exercice, ils ont fait appel à leur créativité et ont mis en œuvre des compétences acquises pendant cette première année de formation. Très enthousiastes, ils attendent avec impatience une occasion de renouveler l’expérience !

#FloraTristan# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024