Un nouveau concours autour du rhum au lycée hôtelier Yvon Bourges

Dinard (35)

Publié le 10 novembre 2021 à 16:05

Ce 8 novembre, la reprise des cours pour les élèves du lycée hôtelier Yvon Bourges de Dinard (Ille-et-Vilaine) s'est déroulée dans un contexte bien particulier : le premier concours des Armateurs de Rhum était en effet organisé au sein de l'établissement dinardais. Cet événement, organisé en partenariat avec la jeune entreprise malouine Armateurs de rhum, a rassemblé six équipes composées de trois étudiants, de mention complémentaire employé barman et BTS management en hôtellerie-restauration. Au programme : épreuves de culture générale autour du rhum, création de cocktail, travail d'accord mets et rhum. Un jury composé de 6 professionnels du secteur des spiritueux et de la gastronomie a évalué les élèves et a remis le prix à l'équipe gagnante Rhum et honneur, composée de :

  • Charlotte Goron (étudiante en 2e année de BTS spécialité cuisine) ;
  • Cécile Pasqualini (élève en mention complémentaire employé barman) ;
  • Nathan Maurer (étudiant en 2e année de BTS spécialité restaurant).


Au-delà du concours en lui-même, l’idée de l'entrepreneur était de mettre en avant les jeunes talents locaux autour du rhum, produit emblématique de la région malouine. Au cœur de ce concours également : la transmission entre jeunes passionnés et professionnels de la gastronomie.

Les organisateurs ambitionnent de faire de ce concours un événement national pour l’ensemble des lycées hôteliers de France, avec une finale qui pourrait avoir lieu à l’occasion de la prochaine Route du rhum en 2022.

Concours #rhum# #dinard# #lycée#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025