Un menu étoilé et caritatif proposé par Vincent Favre Félix 

Annecy-le-Vieux (74) Le chef étoilé 2021 a vendu, les 20 et 21 mars, 400 repas à emporter pour aider Victor, 5 ans, atteint d'une maladie génétique rare. 12 000 € ont été récoltés.

Publié le 24 mars 2021 à 13:39

 

L’opération Les P’tits Pas de Victor a connu un franc succès auquel Vincent Favre Félix ne s’attendait pas : “J’ai dû clore les réservations avec 24 heures d’avance, tant la demande était forte. Je suis fier et heureux que mon équipe et moi-même ayons pu contribuer à aider Victor contre sa maladie”, confie le chef, étoilé en 2021. Au total, 400 repas à emporter ont été vendus les 20 et 21 mars, et l’intégralité des recettes – 12 000 € – a été reversée à l’association.

Vincent Favre Félix a été ému par ce petit garçon atteint du syndrome de Kabuki, une maladie génétique rare, dont la meilleure prise en charge est réalisée à l’étranger. “La charge financière est lourde pour nous”, expliquent les parents de l’enfant, Caroline et Frédéric Débois

“Ce n’est pas une action que je porte seul, tient à préciser le chef, à l’origine du projet. Les producteurs et fournisseurs y participent également bénévolement afin que l’association puisse recevoir le maximum de dons. Je les remercie sincèrement. Cette action me tient à cœur car Les P’tits Pas de Victor porte le projet de vie d’un petit garçon extraordinaire, mais œuvre aussi pour la tolérance et l’inclusion de ces enfants extraordinaires. Ce n’est pas terminé, car il me semble évident de mener ce genre d’actions. Et cela a encore plus de sens en cette période très compliquée pour tous. Un grand merci à mon équipe, mes producteurs et fournisseurs, ainsi qu’aux personnes qui ont réservé leur menu à emporter, sans qui tout cela aurait été impossible.”

#VincentFavreFélix# #


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024