Un menu étoilé et caritatif proposé par Vincent Favre Félix 

Annecy-le-Vieux (74) Le chef étoilé 2021 a vendu, les 20 et 21 mars, 400 repas à emporter pour aider Victor, 5 ans, atteint d'une maladie génétique rare. 12 000 € ont été récoltés.

Publié le 24 mars 2021 à 13:39

 

L’opération Les P’tits Pas de Victor a connu un franc succès auquel Vincent Favre Félix ne s’attendait pas : “J’ai dû clore les réservations avec 24 heures d’avance, tant la demande était forte. Je suis fier et heureux que mon équipe et moi-même ayons pu contribuer à aider Victor contre sa maladie”, confie le chef, étoilé en 2021. Au total, 400 repas à emporter ont été vendus les 20 et 21 mars, et l’intégralité des recettes – 12 000 € – a été reversée à l’association.

Vincent Favre Félix a été ému par ce petit garçon atteint du syndrome de Kabuki, une maladie génétique rare, dont la meilleure prise en charge est réalisée à l’étranger. “La charge financière est lourde pour nous”, expliquent les parents de l’enfant, Caroline et Frédéric Débois

“Ce n’est pas une action que je porte seul, tient à préciser le chef, à l’origine du projet. Les producteurs et fournisseurs y participent également bénévolement afin que l’association puisse recevoir le maximum de dons. Je les remercie sincèrement. Cette action me tient à cœur car Les P’tits Pas de Victor porte le projet de vie d’un petit garçon extraordinaire, mais œuvre aussi pour la tolérance et l’inclusion de ces enfants extraordinaires. Ce n’est pas terminé, car il me semble évident de mener ce genre d’actions. Et cela a encore plus de sens en cette période très compliquée pour tous. Un grand merci à mon équipe, mes producteurs et fournisseurs, ainsi qu’aux personnes qui ont réservé leur menu à emporter, sans qui tout cela aurait été impossible.”

#VincentFavreFélix# #


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025