Un jury prestigieux pour l'édition 2019 du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 11 juin 2019 à 11:44

La grande finale du challenge aura lieu le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice. Les 8 candidats en lice, qui sont en apprentissage ou issus de l’apprentissage et travaillent dans un restaurant Maître Restaurateur, vont s’affronter sur les thèmes : « Loup de mer autour des agrumes, accompagné de son jardin des collines de Nice » pour le plat et  « Autour de la Fraise » pour le dessert. L’édition a pour parrain et président de jury Thierry Marx. Les noms des jurés qui l’accompagneront durant les épreuves viennent d’être dévoilés.

 

Jury Technique Cuisine :

Theo Mansi, pour la Délégation Maîtres Restaurateurs, Auberge de Theo à Nice

Eric Sikora, pour la Délégation Disciple Escoffier Cote Azur-Corse-Monaco

Michel Deviller, Maître Restaurateur, L'Ane Rouge à Nice

Jury Dégustation « Plat » :

Jacques Chibois, Maître Restaurateur, La Bastide Saint Antoine à Grasse, 2* Michelin

Christian Morrisset, Maître Restaurateur, Le Figuier de Saint Esprit à Antibes, 1* Michelin

Jean Marc Delacourt, MOF, 2* Michelin

Jury Dégustation « Dessert » :

Marcel Desoille, Champion Recordman du Monde des Ecaillers et Maître Cuisinier

Jaques Eber, Maître Restaurateur, pour Les Chefs d'Alsace

Denis Férault, MOF, Proviseur du Lycée Paul Augier à Nice

#JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #MaîtresRestaurateurs# Concours Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

94 - VINCENNES

OUVERTURE À VINCENNES De la Vie RECRUTE ! 📍 Ouverture en septembre 2025 Le restaurant De la Vie ouvrira ses portes en septembre à Vincennes. Pensé comme un lieu de partage, de saveurs et de rencontres, De la Vie proposera une cuisine de saison, fa

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025