Mi-Ra et Charles Thuillant - Tartare d'huîtres, clémentine, dashi au haddock

Deauville (14) L'Essentiel, Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 05 avril 2018 à 18:26
Ingrédients par personne

Pour le tartare :
3 huîtres (n°3)
1 clémentine à jus (autre agrume en fonction de la saison)
1 cuillerée à soupe de concombre coupé en dés
1 cuillerée à soupe d'avocat bien mûr coupé en dés
Un peu de cébette thaï, de feuilles d'aneth, de pousses de bégonia et de Daikon cress
Pour le bouillon Dashi :
100 g de haddock
1 oignon émincé
2 champignons Shitake séchés
100 g de navet long blanc
50 g de sauce soja salée

Progression 

Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients dans un litre d'eau claire, porter à ébullition, laisser quelques minutes puis retirer du feu et laisser reposer une heure. Filtrer et placer au frais.
Préparation du tartare : hacher les huîtres, mélanger avec le concombre et l'avocat, ajouter les herbes. 
Dressage : placer le tartare au centre de l'assiette, mettre le bouillon autour du tartare. Attention, le bouillon doit être bien frais.

Vin conseillé : un chardonnay d'Alphonse Mellot.

Michelin #Lessentiel# #Thuillant# #UnJourUneEtoile# huitre Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - Courchevel

Nichée au cœur des Alpes françaises, le restaurant La Soucoupe se distingue par son engagement envers l'excellence et l'authenticité dans le secteur de la restauration de luxe. Rejoignez notre équipe passionnée à Courchevel et participez à créer des expériences inoubliables pour nos clients. Avantag

Posté le 20 décembre 2024

Vendeur - Préparateur H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 20 décembre 2024

Assistante Gouvernante H/F

35 - Rennes

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 20 décembre 2024