Mi-Ra et Charles Thuillant - Tartare d'huîtres, clémentine, dashi au haddock

Deauville (14) L'Essentiel, Deauville, 1 étoile Michelin.

Publié le 05 avril 2018 à 18:26
Ingrédients par personne

Pour le tartare :
3 huîtres (n°3)
1 clémentine à jus (autre agrume en fonction de la saison)
1 cuillerée à soupe de concombre coupé en dés
1 cuillerée à soupe d'avocat bien mûr coupé en dés
Un peu de cébette thaï, de feuilles d'aneth, de pousses de bégonia et de Daikon cress
Pour le bouillon Dashi :
100 g de haddock
1 oignon émincé
2 champignons Shitake séchés
100 g de navet long blanc
50 g de sauce soja salée

Progression 

Préparation du bouillon : Mettre tous les ingrédients dans un litre d'eau claire, porter à ébullition, laisser quelques minutes puis retirer du feu et laisser reposer une heure. Filtrer et placer au frais.
Préparation du tartare : hacher les huîtres, mélanger avec le concombre et l'avocat, ajouter les herbes. 
Dressage : placer le tartare au centre de l'assiette, mettre le bouillon autour du tartare. Attention, le bouillon doit être bien frais.

Vin conseillé : un chardonnay d'Alphonse Mellot.

Michelin #Lessentiel# #Thuillant# #UnJourUneEtoile# huitre Recette



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais o

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025