Bruno Verjus - Asperges vertes de Mallemort

Une recette de Bruno Verjus, Table à Paris (XIIe).

Publié le 05 avril 2018 à 16:40
Ingrédients

Pour 4 personnes

12 belles asperges de Mallemort, du Pertuis ou de Sénas

4 oeufs de poule

Fleur de sel

Huile d'olive vierge de Provence

Pistaches de Bronte

Fourme de Valcivière de la ferme des Hautes-Chaumes


Progression

• Préparer une solution d'un litre d'eau minérale fraiche et de 35 g de gros sel gris. Bien le faire fondre en agitant l'eau. Y déposer quatre jaunes d'oeufs crus pour deux heures et demi.

• Écussonner les asperges : ôter de la pointe d'un couteau d'office les petites feuilles qui en parsèment la tige.

• Assaisonner délicatement les asperges vertes avec l'huile d'olive et la fleur de sel.

• Les griller idéalement sur une grillade en fonte, sinon sur une plancha ou même une grande poêle. Les laisser cuire doucement et les couvrir en début de cuisson pour les baigner de leurs vapeurs végétales.

• Lorsque l'on peut presque transpercer les turions de la pointe du couteau, elles sont cuites.

• Couper le bas de la tige d'asperge en biais, puis en déposer trois par assiette.

• Ajouter les jaunes d'oeufs dans l'assiette et quelques éclats de pistaches sur les tiges d'asperges. Parsemer de copeaux de fourme, de quelques gouttes d'huile d'olive et de quelques grains de sel.

 

Vin conseillé

Pinot gris Oublié de chez Bruno Schueller.

 

Michelin Bruno Verjus 
#UnJourUneEtoile#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Second de cuisine Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf juillet - août 2 jours de

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024