Un nouveau visage
L'objectif était aussi de regagner les 30 % d'activité envolés suite à la perte de l'étoile. Christophe Le Fur met tellement d'énergie dans cette reconquête que sa santé vacille. En octobre 2017, les médecins lui enlèvent une bonne partie de l'estomac. Depuis, il a un appétit d'oiseau et a perdu 40 kg. Son visage a tellement changé que beaucoup ne le reconnaissent plus… Il s'en amuse avec le sourire de celui qui croit en sa bonne étoile. Avant de reprendre l'Auberge de Jacques Guillo en 2004 avec sa femme, Mireille, ce natif de Fréhel (Côtes-d'Armor) et élève à l'école hôtelière de Dinard est parti faire ses armes à Paris auprès de Jean-Marie Meulien au Clos Longchamp (2 étoiles), le restaurant de l'hôtel Méridien. Il y est resté six ans avant de travailler pour divers traiteurs (Dalloyau, Lenôtre) puis comme chef à domicile. Pendant huit ans, il a ensuite été le chef du recteur de l'académie de Paris, à la Sorbonne. Jusqu'à ce que le mal du pays finisse par se faire sentir.
Publié par Thierry BUTZBACH