Un jour une étoile : Andreas Møller, nouveau 1 étoile Michelin

Paris Le chef danois a pris les commandes des cuisines du restaurant Copenhague, à la Maison du Danemark, il y a un an.

Publié le 23 avril 2018 à 16:18
"Je veux conserver mon style, ma cuisine, tout en respectant le client. Je ne suis pas fou, je ne cuisine pas de fourmis comme certains restaurateurs au Danemark par exemple", s'amuse Andreas Møller. Le chef danois s'est installé il y a un an dans les cuisines du Copenhague, l'un des deux restaurants de la Maison du Danemark, sur les Champs-Élysées, à Paris. Dans son pays natal, il a exercé à Saison, aux côtés d'Erwin Lauterbach ou encore au Standard avec le chef Claus Meyer, l'une des figures de la nouvelle cuisine danoise, qui promeut les produits locaux, naturels et de saison. Andreas Møller a également tenu deux établissements au Danemark avant de tout lâcher "pour se concentrer". Une décision payante puisqu'un an après son arrivée à Paris, le chef décroche une première étoile Michelin.

Une cuisine nature
Andreas Møller propose une cuisine assez classique le midi, qui change tous les jours. "C'est très difficile, mais je ne veux pas que l'on devienne des robots", explique-t-il. Le soir, il se permet néanmoins de proposer une cuisine plus innovante, comme sa recette du Tacos à l'oignon. Autre leitmotiv du chef : le produit, une véritable obsession dans sa cuisine qui se veut très nature. "Au Danemark, la cuisine est très influencée par ce que l'on trouve dans la nature. J'avais pour habitude, quand j'y travaillais, d'aller en forêt ou au bord de la mer cueillir des herbes sauvages", explique le chef.

Travailler à Paris change un peu la donne pour Andreas Møller, qui a dû s'habituer à de nouveaux produits comme les tomates et les citrons. "En changeant de pays, on perd tout son réseau. Je dois tout reconstruire, c'est pour ça que j'importe encore quelques produits du Danemark car je suis certain de la qualité. J'ai besoin de temps pour trouver les bons producteurs." Un plat signature ? Impossible pour lui d'en citer un. "Je m'adapte en fonction des saisons, je change tous les jours de plats, mais j'adore les légumes, et en particulier les choux."

#Copenhague# #Paris# #AndreasMoller# Michelin #UnJourUneEtoile#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

06 - CANNES

Miramar Plage - Cannes Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique ! Située au 64 Croisette à Cannes, Miramar Plage recrute pour la saison 2025 un Floor Manager. Vos Missions : Assurer le bon fonctionnement de la salle du restaurant. Gérer le personnel de salle et veiller

Posté le 21 février 2025

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Bonjour à tous, Pour m'accompagner dans la gestion administrative de mes deux restaurants situés à Paris 16, je recherche une personne en stage souhaitant compléter ses compétences. Le poste aura pour but de m'accompagner dans la gestion financière mais également de nous accompagner sur les su

Posté le 21 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Notre restaurant le RAINFOREST CAFE, situé à Disney village, recrute : - un(e) Sous-chef(fe) de cuisine H/F A propos du restaurant : Restaurant situé à Disney Village. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 1300 couverts/jour Informations complémentaires : Postes à pou

Posté le 21 février 2025