Une cuisine nature
Andreas Møller propose une cuisine assez classique le midi, qui change tous les jours. "C'est très difficile, mais je ne veux pas que l'on devienne des robots", explique-t-il. Le soir, il se permet néanmoins de proposer une cuisine plus innovante, comme sa recette du Tacos à l'oignon. Autre leitmotiv du chef : le produit, une véritable obsession dans sa cuisine qui se veut très nature. "Au Danemark, la cuisine est très influencée par ce que l'on trouve dans la nature. J'avais pour habitude, quand j'y travaillais, d'aller en forêt ou au bord de la mer cueillir des herbes sauvages", explique le chef.
Travailler à Paris change un peu la donne pour Andreas Møller, qui a dû s'habituer à de nouveaux produits comme les tomates et les citrons. "En changeant de pays, on perd tout son réseau. Je dois tout reconstruire, c'est pour ça que j'importe encore quelques produits du Danemark car je suis certain de la qualité. J'ai besoin de temps pour trouver les bons producteurs." Un plat signature ? Impossible pour lui d'en citer un. "Je m'adapte en fonction des saisons, je change tous les jours de plats, mais j'adore les légumes, et en particulier les choux."
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Publié par Romy CARRERE