Un français au sommet de la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 05 février 2018 à 22:06
Créée par Marcel Lesoille, Champion et détenteur du record du Monde d'ouverture d'huîtres, Maître cuisinier Euro-Toques, la Coupe du Monde des écaillés, fidèle à Agecotel, a donné le top départ des concours du salon. Un challenge unique en son genre avec, cette année, 18 pays représentés : France, Algérie, Belgique, Italie, Chine, Portugal, Sénégal, Tunisie, Maroc, Sri Lanka, Espagne, Suisse, Principauté de Monaco, Russie, Comores, Inde, Côte d'Ivoire et Canada. Les membres du jury, présidé par Gaston Moreau, s'intéressent à la conception du plateau, sa mise en oeuvre, le choix des produits, l'harmonie de l'ensemble… « De nombreux critères sont évalués, confirme Marcel Lesoille, de l'équilibre de la présentation à la propreté du poste de travail, ou encore l'adaptation à la dégustation ». Sur le podium 2018 : le français Mickaël Lenoir, suivi par le portugais Tiago Lopes De Jesus et le monégasque Daniel Rivetti.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Responsable d’exploitation restaurants (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le d

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Chef de cuisines (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le développement et l’expl

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant poissons et fruits de mer (1 plat terre et mer) recherche jeune Chef Petite équipe Capa de 25 couverts Force de propositions Salaire : 3,000€ brut/mois Fermé les samedi midis, dimanches et lundis Dispo : immédiate Contact : laperle.delecailler@gmail.com / 0623898073

Posté le 06 novembre 2024