Un français au sommet de la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 05 février 2018 à 22:06
Créée par Marcel Lesoille, Champion et détenteur du record du Monde d'ouverture d'huîtres, Maître cuisinier Euro-Toques, la Coupe du Monde des écaillés, fidèle à Agecotel, a donné le top départ des concours du salon. Un challenge unique en son genre avec, cette année, 18 pays représentés : France, Algérie, Belgique, Italie, Chine, Portugal, Sénégal, Tunisie, Maroc, Sri Lanka, Espagne, Suisse, Principauté de Monaco, Russie, Comores, Inde, Côte d'Ivoire et Canada. Les membres du jury, présidé par Gaston Moreau, s'intéressent à la conception du plateau, sa mise en oeuvre, le choix des produits, l'harmonie de l'ensemble… « De nombreux critères sont évalués, confirme Marcel Lesoille, de l'équilibre de la présentation à la propreté du poste de travail, ou encore l'adaptation à la dégustation ». Sur le podium 2018 : le français Mickaël Lenoir, suivi par le portugais Tiago Lopes De Jesus et le monégasque Daniel Rivetti.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025