Un français au sommet de la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 05 février 2018 à 22:06
Créée par Marcel Lesoille, Champion et détenteur du record du Monde d'ouverture d'huîtres, Maître cuisinier Euro-Toques, la Coupe du Monde des écaillés, fidèle à Agecotel, a donné le top départ des concours du salon. Un challenge unique en son genre avec, cette année, 18 pays représentés : France, Algérie, Belgique, Italie, Chine, Portugal, Sénégal, Tunisie, Maroc, Sri Lanka, Espagne, Suisse, Principauté de Monaco, Russie, Comores, Inde, Côte d'Ivoire et Canada. Les membres du jury, présidé par Gaston Moreau, s'intéressent à la conception du plateau, sa mise en oeuvre, le choix des produits, l'harmonie de l'ensemble… « De nombreux critères sont évalués, confirme Marcel Lesoille, de l'équilibre de la présentation à la propreté du poste de travail, ou encore l'adaptation à la dégustation ». Sur le podium 2018 : le français Mickaël Lenoir, suivi par le portugais Tiago Lopes De Jesus et le monégasque Daniel Rivetti.



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