Un food truck indien sur les routes du Beaujolais

Villefranche-sur-Saône (69) George Azeem fait découvrir les spécialités indiennes aux habitants des petits villages et à la clientèle de bureaux de la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône.

Publié le 21 décembre 2015 à 10:49

Cuisinier dans des restaurants traditionnels au Pakistan, George Azeem est arrivé en France en 2003 avec un rêve : ouvrir son propre restaurant indien. Après avoir travaillé dans l'industrie, il se lance aujourd'hui avec un concept un peu différent de celui qu'il avait imaginé au départ. "Pour des raisons financières, j'ai opté pour le food truck. Avec l'idée de travailler à la campagne car l'offre itinérante en restauration indienne est inexistante", explique-t-il. À bord de son camion aux couleurs de l'Inde, le cuisinier sillonne ainsi les petits villages du Beaujolais (Cogny, Le Perréon, Theizé, Saint-Étienne-des-Oullières) mais s'installe aussi dans la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône au déjeuner pour proposer aux habitants et à la clientèle de bureaux des spécialités indiennes et pakistanaises. Un pari finalement très bien accueilli.


Cuisson minute

À la carte de son food truck, George Azeem propose des spécialités incontournables (entre 4,5 € et 9,5 €) comme les samoussa au fromage, à la viande hachée et aux légumes, les pakora (beignets de pois chiche), du poulet et des sandwichs curry ou tandoori. "J'ai adapté les recettes qui sont moins pimentées pour plaire au plus grand nombre. Et je privilégie des produits de qualité comme le poulet fermier et la viande de boucher. De même, tout est préparé à la dernière minute, quitte à faire attendre un peu le client. Mais c'est la garantie d'une cuisine fraîche et faite maison", explique le cuisinier. Ses projets : proposer un jour une cuisine indienne bio dans son food truck.


Publié par Stéphanie Pioud



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