Cuisinier dans des restaurants traditionnels au Pakistan, George
Azeem est arrivé en France en 2003 avec un rêve : ouvrir son propre
restaurant indien. Après avoir travaillé dans l'industrie, il se lance aujourd'hui
avec un concept un peu différent de celui qu'il avait imaginé au départ. "Pour
des raisons financières, j'ai opté pour le food truck. Avec l'idée de
travailler à la campagne car l'offre itinérante en restauration indienne est
inexistante", explique-t-il. À bord de son camion aux couleurs de l'Inde,
le cuisinier sillonne ainsi les petits villages du Beaujolais (Cogny, Le
Perréon, Theizé, Saint-Étienne-des-Oullières) mais s'installe aussi dans la
zone d'activité de Villefranche-sur-Saône au déjeuner pour proposer aux
habitants et à la clientèle de bureaux des spécialités indiennes et
pakistanaises. Un pari finalement très bien accueilli.
Cuisson minute
À la carte de son food truck, George Azeem propose des spécialités
incontournables (entre 4,5 € et 9,5 €) comme les samoussa au fromage,
à la viande hachée et aux légumes, les pakora (beignets de pois chiche), du
poulet et des sandwichs curry ou tandoori. "J'ai adapté les recettes qui
sont moins pimentées pour plaire au plus grand nombre. Et je privilégie des
produits de qualité comme le poulet fermier et la viande de boucher. De même,
tout est préparé à la dernière minute, quitte à faire attendre un peu le
client. Mais c'est la garantie d'une cuisine fraîche et faite maison",
explique le cuisinier. Ses projets : proposer un jour une cuisine indienne
bio dans son food truck.
Publié par Stéphanie Pioud