Un food truck indien sur les routes du Beaujolais

Villefranche-sur-Saône (69) George Azeem fait découvrir les spécialités indiennes aux habitants des petits villages et à la clientèle de bureaux de la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône.

Publié le 21 décembre 2015 à 10:49

Cuisinier dans des restaurants traditionnels au Pakistan, George Azeem est arrivé en France en 2003 avec un rêve : ouvrir son propre restaurant indien. Après avoir travaillé dans l'industrie, il se lance aujourd'hui avec un concept un peu différent de celui qu'il avait imaginé au départ. "Pour des raisons financières, j'ai opté pour le food truck. Avec l'idée de travailler à la campagne car l'offre itinérante en restauration indienne est inexistante", explique-t-il. À bord de son camion aux couleurs de l'Inde, le cuisinier sillonne ainsi les petits villages du Beaujolais (Cogny, Le Perréon, Theizé, Saint-Étienne-des-Oullières) mais s'installe aussi dans la zone d'activité de Villefranche-sur-Saône au déjeuner pour proposer aux habitants et à la clientèle de bureaux des spécialités indiennes et pakistanaises. Un pari finalement très bien accueilli.


Cuisson minute

À la carte de son food truck, George Azeem propose des spécialités incontournables (entre 4,5 € et 9,5 €) comme les samoussa au fromage, à la viande hachée et aux légumes, les pakora (beignets de pois chiche), du poulet et des sandwichs curry ou tandoori. "J'ai adapté les recettes qui sont moins pimentées pour plaire au plus grand nombre. Et je privilégie des produits de qualité comme le poulet fermier et la viande de boucher. De même, tout est préparé à la dernière minute, quitte à faire attendre un peu le client. Mais c'est la garantie d'une cuisine fraîche et faite maison", explique le cuisinier. Ses projets : proposer un jour une cuisine indienne bio dans son food truck.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024