Un concours sur les Arts de la Table au lycée Sébastien Vauban à Aire sur la Lys 

Air-sur-la-Lys (62)

Publié le 09 mai 2023 à 10:37

Le 11 avril 2023 a eu lieu la première édition du concours Sébastien Vauban au lycée d’Aire sur la Lys, concours sur les Arts de la Table. La journée s’est déroulée en présence de Mickaël Cnigniet, majordome au service privé du président de la République, parrain de la première édition. L’objectif était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l’ambition aux jeunes apprenants.

Plusieurs épreuves étaient au programme : mathématique sous forme de kahoot, français, culture professionnelle, flambage autour de la pomme, réalisation de cocktail et une course de garçons de café.

10 binômes de 5 établissements hôteliers et 1 binôme de l‘IME René Carbonnel de Longuenesse ont concouru avec un esprit d’équipe devant un jury professionnel et expérimenté.

Le premier prix a été décerné à Manon et Jules du lycée Ile Jeanty à Dunkerque.

Un magnifique moment d’échange avec les enseignants, les professionnels du métier, les partenaires professionnels et la jeunesse afin de donner du sens aux métiers de la salle.

Formation #lyceevaubanairsurlalys# Concours #artdelatable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025