Un concours sur les Arts de la Table au lycée Sébastien Vauban à Aire sur la Lys 

Air-sur-la-Lys (62)

Publié le 09 mai 2023 à 10:37

Le 11 avril 2023 a eu lieu la première édition du concours Sébastien Vauban au lycée d’Aire sur la Lys, concours sur les Arts de la Table. La journée s’est déroulée en présence de Mickaël Cnigniet, majordome au service privé du président de la République, parrain de la première édition. L’objectif était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l’ambition aux jeunes apprenants.

Plusieurs épreuves étaient au programme : mathématique sous forme de kahoot, français, culture professionnelle, flambage autour de la pomme, réalisation de cocktail et une course de garçons de café.

10 binômes de 5 établissements hôteliers et 1 binôme de l‘IME René Carbonnel de Longuenesse ont concouru avec un esprit d’équipe devant un jury professionnel et expérimenté.

Le premier prix a été décerné à Manon et Jules du lycée Ile Jeanty à Dunkerque.

Un magnifique moment d’échange avec les enseignants, les professionnels du métier, les partenaires professionnels et la jeunesse afin de donner du sens aux métiers de la salle.

Formation #lyceevaubanairsurlalys# Concours #artdelatable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025