Un CFA flambant neuf à Lagord

Lagord (17) Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales.

Publié le 06 décembre 2018 à 11:18

Depuis la rentrée 2018, les élèves de l’ancien CFA Le Prieuré, à La Rochelle (Charente-Maritime), ont investi un établissement neuf construit sur le parc Atlantech de Lagord. Sur 17 000 m2 et trois étages, ce bâtiment moderne, à énergie positive, accueille 1 500 apprentis répartis dans plusieurs pôles, dont un dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Il rassemble 430 jeunes (et adultes) se formant au service en salle et à la cuisine. Une mention complémentaire accueil et réception a également été créée car le nouveau site intègre une chambre pédagogique.

 

200 studios pour les apprentis

Le restaurant d’application a également été amélioré par rapport à l’ancien : “L’espace, modulable grâce à une cloison amovible, compte un bar-brasserie de 20 couverts et un bar-restaurant de 40 places. Les élèves apprennent à cuisiner au gaz et à induction”, souligne Isabelle Antigny, responsable des filières hôtellerie-restauration et alimentation.

Les apprentis bénéficient également de nouveaux outils numériques et d’un hébergement de 200 studios. La conception du bâtiment a permis la création d’une “rue des métiers” : en déambulant dans les couloirs vitrés, les élèves peuvent voir certains cours se dérouler et d’autres jeunes mettre en pratique leur métier, “ce qui les intéresse fortement”, note Isabelle Antigny. Elle gère une équipe d’anciens professionnels devenus enseignants et souligne leur volonté de transmettre leurs valeurs pour structurer les jeunes dans ces métiers. Construit à l’initiative de la région Nouvelle Aquitaine, ce CFA a nécessité un investissement de 37 M€.

CFALaRochelle# #Lagord#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits mai

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - MONTELIMAR

Bonjour à toutes et tous. le Soul Kitchen à Montélimar recherche actuellement un chef de cuisine pour au minimum la saison d'été, et plus si affinités. Nous sommes un petit restaurant de moins de deux ans, mais qui a acquis une très bonne réputation dans ce court laps de temps, et qui entend la ga

Posté le 21 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Belle brasserie Paris 01. Recrute SERVEUR/SE contrat 39h par semaine, SALAIRE TRES MOTIVANT. Nous sommes situés dans un secteur très animé et touristique. Deux jours de repos consécutifs. Minimum d'expérience souhaitée. Nous contactez par mail : lvbp75001@hotmail.com

Posté le 21 mai 2025