Ingrédients
Pour 6 personnes
• 12 oeufs de poule
• Des truffes fraîches
• Pousses d'épinard
• Jambon de montagne
• Pain au levain
Progression
• Dans une bonbonnière, mettre quelques truffes fraîches de saison avec une douzaine d'oeufs de poule (ou de canne pour l'Asie).
• Fermer le couvercle et laisser au frais 5 ou 6 jours, le temps que les arômes de la truffe pénètrent dans les molécules de l'oeuf.
• À la fin d'une flambée de cheminée, placer les oeufs avec coquille sous la cendre chaude à environ 140 °C, et les laisser cuire pendant 12 minutes environ.
• Retirer les oeufs de sous la cendre chaude : ils seront alors mollets.
• Servir avec un coulis de truffes noires, quelques jeunes pousses d'épinard, des lamelles de truffes fraîches, des copeaux de jambon de montagne et du pain au levain grillé.
Œuf de poule aux truffes noires cuit dans la cendre
Une recette de Nicolas Le Bec (Villa Le Bec, Shanghai).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Responsable de salle H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur
Responsable de salle H/F
72 - CHAHAIGNES
Nous sommes en recherche active de notre futur-e responsable de salle! Notre restaurant d'une capacité de 35 couverts propose une cuisine bistronomique, gratifié pour la deuxième année consécutive d'une toque par le Guide Gault&Millau. La personne que nous recherchons aura besoin d'être organ
Maître d'hôtel H/F
22 - PLENEUF VAL ANDRE
Restaurant BEVAN à Pleneuf-Val-André (22), recrute un DIRECTEUR ADJOINT junior F/H. Vous avez validé votre poste de chef de rang / serveur et vous cherchez une évolution dans un restaurant en pleine évolution et de bonne réputation. Situé sur le port de Dahouët, nous proposons une cuisine gourm