Œuf de poule aux truffes noires cuit dans la cendre

Une recette de Nicolas Le Bec (Villa Le Bec, Shanghai).

Publié le 29 juillet 2015 à 12:57

Ingrédients

Pour 6 personnes

• 12 oeufs de poule

• Des truffes fraîches

• Pousses d'épinard

• Jambon de montagne

• Pain au levain


Progression

• Dans une bonbonnière, mettre quelques truffes fraîches de saison avec une douzaine d'oeufs de poule (ou de canne pour l'Asie).

• Fermer le couvercle et laisser au frais 5 ou 6 jours, le temps que les arômes de la truffe pénètrent dans les molécules de l'oeuf.

• À la fin d'une flambée de cheminée, placer les oeufs avec coquille sous la cendre chaude à environ 140 °C, et les laisser cuire pendant 12 minutes environ.

• Retirer les oeufs de sous la cendre chaude : ils seront alors mollets.

• Servir avec un coulis de truffes noires, quelques jeunes pousses d'épinard, des lamelles de truffes fraîches, des copeaux de jambon de montagne et du pain au levain grillé.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025