Œuf de poule aux truffes noires cuit dans la cendre

Une recette de Nicolas Le Bec (Villa Le Bec, Shanghai).

Publié le 29 juillet 2015 à 12:57

Ingrédients

Pour 6 personnes

• 12 oeufs de poule

• Des truffes fraîches

• Pousses d'épinard

• Jambon de montagne

• Pain au levain


Progression

• Dans une bonbonnière, mettre quelques truffes fraîches de saison avec une douzaine d'oeufs de poule (ou de canne pour l'Asie).

• Fermer le couvercle et laisser au frais 5 ou 6 jours, le temps que les arômes de la truffe pénètrent dans les molécules de l'oeuf.

• À la fin d'une flambée de cheminée, placer les oeufs avec coquille sous la cendre chaude à environ 140 °C, et les laisser cuire pendant 12 minutes environ.

• Retirer les oeufs de sous la cendre chaude : ils seront alors mollets.

• Servir avec un coulis de truffes noires, quelques jeunes pousses d'épinard, des lamelles de truffes fraîches, des copeaux de jambon de montagne et du pain au levain grillé.



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