Les candidats s'affronteront autour de La Coquille St Jacques de Normandie, Label Rouge qui succède au Livarot en tant que produit à l'honneur. Tous les candidats devront composer en 3 heures une entrée et un plat principal autour de la Coquille St Jacques de Normandie Label Rouge, des carottes des sables de Normandie Label Rouge et du Poiré de Domfront AOP. Comme l'indique Hervé Morin, Président de la Région Normandie, " C'est pour rendre honneur à son histoire intimement liée à la gastronomie française que la Région Normandie est partenaire du Trophée des Léopards depuis son origine. Avec pas moins de 15 AOP/AOC, la Normandie soutient activement la reconnaissance de ses produits d'exception. En s'adressant, aux meilleurs (futurs) professionnels et amateurs, le Trophée des Léopards nous permet de réaliser un formidable travail de valorisation de nos producteurs à l'échelle nationale".
Les finalistes catégorie professionnels
1 - Bernard Arata - Rest. Inter-Entreprise Manutan - Gonesse (95)
2 - Frédéric Mentec - ICEP Formation - Caen (14)
3 - Arthur Viel - Maison Ruggieri - Paris (75)
4 - Sébastien Marchand - FIM CCI - St Lô (50)
5 - Robin Berthelot - Symbiose - Cabourg (14)
6 - Nathalie Jeanneau - Professeur de Cuisine - Caen (14)
Suppléant : Julien Andrieu - GSBDD Mess. officiers - Brest (29)
Les finalistes catégorie apprenants
1 - Kenny Mahu - CFA Henri Bazin - Nancy (54)
2 - Elodie Champion - CFA Val de Reuil - (27)
3 - Maxime Tan - Ferrandi Paris (75)
4 - Alizée Forner - Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Decretot - Louviers (27)
5 - Nathan Jourquin - CFA Val de Reuil - (27)
6 - Sara Taftaf - Lycée Notre Dame de Nazareth - Douvres la Délivrande (14)
Suppléant : Aaron Monroty - ICEP Formation (14)