Trophées des Léopards : les finalistes

Caen Trophées des Léopards, concours culinaire de valorisation des produits normands, aura lieu lundi 29 avril 2024 pour les apprenants et les professionnels au coeur de l'Abbaye aux Dames à Caen devant un jury de chefs  présidé par Philippe Hardy du restaurant Le Mascaret (1 étoile Michelin) à Blainville-sur-Mer.

Publié le 19 février 2024 à 11:30

Les candidats s'affronteront autour de La Coquille St Jacques de Normandie, Label Rouge qui succède au Livarot en tant que produit à l'honneur. Tous les candidats devront composer en 3 heures une entrée et un plat principal autour de la Coquille St Jacques de Normandie Label Rouge, des carottes des sables de Normandie Label Rouge et du Poiré de Domfront AOP. Comme l'indique Hervé Morin, Président de la Région Normandie, " C'est pour rendre honneur à son histoire intimement liée à la gastronomie française que la Région Normandie est partenaire du Trophée des Léopards depuis son origine. Avec pas moins de 15 AOP/AOC, la Normandie soutient activement la reconnaissance de ses produits d'exception. En s'adressant, aux meilleurs (futurs) professionnels et amateurs, le Trophée des Léopards nous permet de réaliser un formidable travail de valorisation de nos producteurs à l'échelle nationale"

 

Les finalistes catégorie professionnels 

1 - Bernard Arata - Rest. Inter-Entreprise Manutan - Gonesse (95)
2 - Frédéric Mentec - ICEP Formation - Caen (14)
3 - Arthur Viel - Maison Ruggieri - Paris (75)
4 - Sébastien Marchand - FIM CCI - St Lô (50)
5 - Robin Berthelot - Symbiose - Cabourg (14)
6 - Nathalie Jeanneau - Professeur de Cuisine - Caen (14)
Suppléant : Julien Andrieu - GSBDD Mess. officiers - Brest (29)

 

Les finalistes catégorie apprenants

1 - Kenny Mahu - CFA Henri Bazin - Nancy (54)
2 - Elodie Champion - CFA Val de Reuil - (27)
3 - Maxime Tan - Ferrandi Paris (75)
4 - Alizée Forner - Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Decretot - Louviers (27)
5 - Nathan Jourquin - CFA Val de Reuil - (27)
6 - Sara Taftaf - Lycée Notre Dame de Nazareth - Douvres la Délivrande (14)
Suppléant : Aaron Monroty - ICEP Formation (14)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025