Trophée Jean-Marc Kieny : victoire pour le CEFPPA

Illkirch Graffenstaden (67)

Publié le 28 mars 2019 à 17:41

Le 25 mars 2019, la première édition du trophée Jean-Marc Kieny s’est déroulée dans les locaux de l’Université de Haute Alsace à Mulhouse.

Les 4 équipes composées de 2 binômes (salle et cuisine) se sont surpassées pendant trois heures pour valoriser sous la marque « Alsace Recuisinée » un carré de porc cul noir Bio, une choucroute d’Alsace IGP et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives.

Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé à Kaysersberg (68) était président du jury, et en marge du concours, la journée était placée sous le signe d’un hommage des proches de Jean-Marc Kieny, disparu brutalement en 2017. Sa femme Mariella Kieny poursuit aujourd’hui l’exploitation du restaurant La Maison Kieny à Riedisheim, et c’est accompagnée de très nombreux professionnels de la région qu’elle a participé à la sélection des gagnants.

Aux termes de la compétition c’est l’équipe exclusivement féminine du CFA du CEFPPA Adrien Zeller, la « girl-power », qui décroche historiquement cette première victoire.

Composée de Marion Trendel (L'Ami Fritz à Ottrott), d’Alison Hoffmann (L'Agneau à Beinheim), de Margaux Letscher (Château du Hochberg à Wingen su Moder) et de Laura Wahl (La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains), l’équipe des apprentis d’Illkirch n’a pas caché sa joie de remporter cette première édition d’un trophée qui sera remis en jeu dans le Bas-Rhin dès 2020.  

#Cefppa# trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant "La Langouste" Saint-Barthélemy recherche pour début janvier 2025: CHEF de RANG h/f. Service midi et soir. Poste nourri/ logé. Envoyer CV: michel.lalangouste@hotmail.fr

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024