Trophée Jean-Marc Kieny : victoire pour le CEFPPA

Illkirch Graffenstaden (67)

Publié le 28 mars 2019 à 17:41

Le 25 mars 2019, la première édition du trophée Jean-Marc Kieny s’est déroulée dans les locaux de l’Université de Haute Alsace à Mulhouse.

Les 4 équipes composées de 2 binômes (salle et cuisine) se sont surpassées pendant trois heures pour valoriser sous la marque « Alsace Recuisinée » un carré de porc cul noir Bio, une choucroute d’Alsace IGP et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives.

Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé à Kaysersberg (68) était président du jury, et en marge du concours, la journée était placée sous le signe d’un hommage des proches de Jean-Marc Kieny, disparu brutalement en 2017. Sa femme Mariella Kieny poursuit aujourd’hui l’exploitation du restaurant La Maison Kieny à Riedisheim, et c’est accompagnée de très nombreux professionnels de la région qu’elle a participé à la sélection des gagnants.

Aux termes de la compétition c’est l’équipe exclusivement féminine du CFA du CEFPPA Adrien Zeller, la « girl-power », qui décroche historiquement cette première victoire.

Composée de Marion Trendel (L'Ami Fritz à Ottrott), d’Alison Hoffmann (L'Agneau à Beinheim), de Margaux Letscher (Château du Hochberg à Wingen su Moder) et de Laura Wahl (La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains), l’équipe des apprentis d’Illkirch n’a pas caché sa joie de remporter cette première édition d’un trophée qui sera remis en jeu dans le Bas-Rhin dès 2020.  

#Cefppa# trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Luxembourg-Ville, Restaurant gastronomique "ROMA" cherche CHEF de PARTIE/ CUISINIER h/f. Entrée immédiate ou à convenir. Possibilité logement. 00.352.22.36.92. giuseppe3@parrino.lu No.307S4813

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 02

Le Bistrot de Lyon recherche pour renforcer ses équipes Chef de Rang H/F, Chef de partie H/F. Vous entrerez dans une équipe jeune et dynamique avec un salaire et un planning motivant, 2.5 jours de repos/semaine, mutuelle, pourboires, primes ! Dans le cœur de Lyon, nous servons une cuisine de prod

Posté le 02 mai 2024

Femme/Valet de chambre

84 - Oppède

À quelques minutes d’Oppède-le-Vieux, village typiquement provençal construit au sommet d’un éperon rocheux, notre paisible bastide offre un cadre de verdure et de paisibilité en harmonie totale avec la nature environnante. Surplombant les vignes et les montagnes du Luberon, Fontenille bien-être e

Posté le 02 mai 2024