Trophée Jean-Marc Kieny : victoire pour le CEFPPA

Illkirch Graffenstaden (67)

Publié le 28 mars 2019 à 17:41

Le 25 mars 2019, la première édition du trophée Jean-Marc Kieny s’est déroulée dans les locaux de l’Université de Haute Alsace à Mulhouse.

Les 4 équipes composées de 2 binômes (salle et cuisine) se sont surpassées pendant trois heures pour valoriser sous la marque « Alsace Recuisinée » un carré de porc cul noir Bio, une choucroute d’Alsace IGP et une pomme Anna entière (gâteau de pommes de terre) à découper devant les convives.

Olivier Nasti, Meilleur Ouvrier de France et chef étoilé à Kaysersberg (68) était président du jury, et en marge du concours, la journée était placée sous le signe d’un hommage des proches de Jean-Marc Kieny, disparu brutalement en 2017. Sa femme Mariella Kieny poursuit aujourd’hui l’exploitation du restaurant La Maison Kieny à Riedisheim, et c’est accompagnée de très nombreux professionnels de la région qu’elle a participé à la sélection des gagnants.

Aux termes de la compétition c’est l’équipe exclusivement féminine du CFA du CEFPPA Adrien Zeller, la « girl-power », qui décroche historiquement cette première victoire.

Composée de Marion Trendel (L'Ami Fritz à Ottrott), d’Alison Hoffmann (L'Agneau à Beinheim), de Margaux Letscher (Château du Hochberg à Wingen su Moder) et de Laura Wahl (La Source des Sens à Morsbronn-les-Bains), l’équipe des apprentis d’Illkirch n’a pas caché sa joie de remporter cette première édition d’un trophée qui sera remis en jeu dans le Bas-Rhin dès 2020.  

#Cefppa# trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025