Il est des moments de grâce dont la profession peut se réjouir. Avec sa famille, Marc Haeberlin a réédité le 19 mars, dans le cadre du salon Egast de Strasbourg, l'organisation du trophée des frères Haeberlin. Ce concours rend hommage à son père, Paul, 3 étoiles Michelin, et son oncle, Jean-Pierre, reconnu comme l'un des plus grands professionnels de la salle. Un hommage aussi à Paul Bocuse, disparu deux mois plus tôt.
Depuis 2010, ce trophée inédit récompense le travail d'une équipe composée du cuisinier, du maître d'hôtel et du sommelier d'un même restaurant. Au fil des nombreuses épreuves, chacun peut apporter un maximum de 200 points au collectif. Pour gagner, pas de maillon faible. C'est la cohésion, le partage, l'émulation, l'entraînement et ce fameux esprit d'équipe qui mènent au podium. Pour ceux qui ont eu la chance de voir les candidats à l'oeuvre, c'est la symbiose entre équipiers qui donne à ce concours un supplément d'âme. Michel Guérard et Arnaud Lallement, les deux coprésidents triplement étoilés, ont témoigné de leur bonheur d'avoir assisté à cet événement aux multiples facettes.
Publié par Nadine LEMOINE