Troisième édition du concours Saké sommelier of the year

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 12 novembre 2015 à 11:57

Le concours du meilleur saké sommelier de l'année se tiendra le 23 novembre prochain au Millenium Hôtel de Knightbridge à Londres. Le gagnant se verra offrir un stage de cinq jours consacré au saké au Japon. Les candidats devront se distinguer lors d'une épreuve écrite, d'une dégustation à l'aveugle et d'une mise en situation de service."Ils seront évalués par un panel de juges constitués de sommeliers au profil international parmi lesquels le Français Gérard Basset, meilleur sommelier du monde 2010", précise Xavier Chapelou cofondateur de l'association Saké Sommelier (SSA), organisatrice de l'événement.

La journée de cette troisième édition du concours sera entrecoupée par la remise officielle de deux nouveaux titres destinés à récompenser, tous les deux ans, ceux qui excellent dans leur connaissance, le service et la promotion du saké à travers le monde. Ainsi, François Lavergne, ingénieur oenologue et propriétaire des champagnes Lavergne, se verra remettre le titre d'ambassadeur de saké et l'Américaine d'origine japonaise Mae E. Segawa, dont la famille est propriétaire d'un restaurant japonais à Washington (États-Unis), sera honorée du titre de jeune ambassadeur de saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025