Troisième édition du concours Saké sommelier of the year

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 12 novembre 2015 à 11:57

Le concours du meilleur saké sommelier de l'année se tiendra le 23 novembre prochain au Millenium Hôtel de Knightbridge à Londres. Le gagnant se verra offrir un stage de cinq jours consacré au saké au Japon. Les candidats devront se distinguer lors d'une épreuve écrite, d'une dégustation à l'aveugle et d'une mise en situation de service."Ils seront évalués par un panel de juges constitués de sommeliers au profil international parmi lesquels le Français Gérard Basset, meilleur sommelier du monde 2010", précise Xavier Chapelou cofondateur de l'association Saké Sommelier (SSA), organisatrice de l'événement.

La journée de cette troisième édition du concours sera entrecoupée par la remise officielle de deux nouveaux titres destinés à récompenser, tous les deux ans, ceux qui excellent dans leur connaissance, le service et la promotion du saké à travers le monde. Ainsi, François Lavergne, ingénieur oenologue et propriétaire des champagnes Lavergne, se verra remettre le titre d'ambassadeur de saké et l'Américaine d'origine japonaise Mae E. Segawa, dont la famille est propriétaire d'un restaurant japonais à Washington (États-Unis), sera honorée du titre de jeune ambassadeur de saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 09 mai 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l’UCPA tu vivras des moments d’a

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL CENIS

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 15 novembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE TOURNANT F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie confirmé pour le restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Vos futurs missions : -Préparer et confectionner les pâtisseries, confiseries, chocolats et glaces selon les recettes -Réaliser les préparations e

Posté le 22 juillet 2025