Troisième édition du concours Saké sommelier of the year

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 12 novembre 2015 à 11:57

Le concours du meilleur saké sommelier de l'année se tiendra le 23 novembre prochain au Millenium Hôtel de Knightbridge à Londres. Le gagnant se verra offrir un stage de cinq jours consacré au saké au Japon. Les candidats devront se distinguer lors d'une épreuve écrite, d'une dégustation à l'aveugle et d'une mise en situation de service."Ils seront évalués par un panel de juges constitués de sommeliers au profil international parmi lesquels le Français Gérard Basset, meilleur sommelier du monde 2010", précise Xavier Chapelou cofondateur de l'association Saké Sommelier (SSA), organisatrice de l'événement.

La journée de cette troisième édition du concours sera entrecoupée par la remise officielle de deux nouveaux titres destinés à récompenser, tous les deux ans, ceux qui excellent dans leur connaissance, le service et la promotion du saké à travers le monde. Ainsi, François Lavergne, ingénieur oenologue et propriétaire des champagnes Lavergne, se verra remettre le titre d'ambassadeur de saké et l'Américaine d'origine japonaise Mae E. Segawa, dont la famille est propriétaire d'un restaurant japonais à Washington (États-Unis), sera honorée du titre de jeune ambassadeur de saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à tous, Nous recherchons pour notre petite brasserie dans le 8eme: un CHEF DE RANG (H/F) ayant envie d'évoluer et de s'investir dans notre etablisement. Sérieux avec un peu d'expérience en brasserie. recherche aussi en extra Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 08 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

56 - ST AVE

Restaurant LE PRESSOIR 1* Michelin proche de Vannes cherche Chef ou 1/2 de Rang avec expérience d'1 an minimum. 2,5 jours de fermeture hebdo toute l'année. 5 semaines de fermeture / an. Poste en CDI, évolutif, à pourvoir dès que possible.

Posté le 08 mai 2024