Trois outils pratiques pour mieux accueillir les touristes étrangers

Publié le 03 juillet 2017 à 18:48
La Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris Ile-de-France et le Comité Régional du Tourisme ont présenté l'édition 2017 de la campagne « Do You Speak Touriste ? ». Le dispositif s'adresse aux commerçants, aux hôteliers et aux restaurateurs. Plusieurs outils sont mis à disposition pour accueillir au mieux les différentes clientèles touristiques. Il se compose d'un guide pratique (ci-dessous en PDF), qui reprend les informations clés à connaître sur les 18 principales nationalités qui visitent la destination Paris Ile-de-France. Le site internet doyouspeaktouriste.fr, qui vient compléter le guide avec, par exemple, des dialogues dans 9 langues. Et l'application Yes I speak touriste ! destinée cette fois aux touristes non francophones et qui recense, sur une carte interactive, les commerces, hôtels et restaurants franciliens en fonction des langues parlées (9 langues). Le référencement est gratuit pour les professionnels. « Les études sur les publics montrent toutes que la qualité de l'accueil est une attente prioritaire des touristes. Les clientèles internationales représentant plus de 40% des touristes qui visitent chaque année Paris Ile-de-France, il s'agit donc d'un enjeu majeur d'attractivité » indique Frédéric Valletoux, président du CRT Paris IDF. Pour maintenir Paris à la première place, ajoute Didier Kling, président de la CCI Paris IDF, "nous devons offrir aux visiteurs une expérience de visite fluide et sereine, quelle que soit leur langue ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025