Transgourmet réaffirme sa volonté de lutter contre le gaspillage alimentaire

Publié le 23 octobre 2015 à 18:58
La lutte contre le gaspillage alimentaire fait partie des objectifs clairement affichés de Transgourmet France, qui vient de signer à son tour le Pacte lancé par le Ministère de l'agriculture. Transgourmet a choisi de favoriser le don des produits consommables mais qui ne sont plus commercialisables ou encore et de valoriser les déchets. Plusieurs actions sont déjà d'actualité : la gestion des dates de péremption des produits, la gestion des invendus en aval (dons des associations caritatives partout, vente à faibles prix à des épiceries sociales), actions de sensibilisation en interne avec l'organisation d'événements autour de la lutte contre le gaspillage, mise en ligne de menus adapté aux clients au travers du service e-Quilibre, qui permet de commander au plus juste et de limiter les marges de gaspillage.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

77 - YEBLES

Nous recherchons un apprenti serveur/serveuse dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous êtes passionné(e) par le service à la clientèle, souhaitez acquérir de l'expérience dans le secteur de la restauration et êtes prêt(e) à apprendre les ficelles du métier, cette opportu

Posté le 03 mai 2024