Tous au restaurant fédère plus de 1000 tables

Paris (75) La 5ème édition aura lieu du 22 au 28 septembre 2014 avec plus de 1000 restaurateurs participants et, pour la première fois, intègre des tables hors de nos frontières.

Publié le 17 septembre 2014 à 14:03
Chaque année, c'est près de 1000 restaurants qui accueillent environ 400.000 convives pendant l'opération. 92% des restaurateurs recommanderaient à un confrère d'y participer et 95% des clients en 2013 souhaitent revivre l'aventure en 2014, selon une enquête réalisée par Tous au restaurant. Elle révèle également que cela fait 33% de clients supplémentaires par rapport à une semaine lambda. Mieux encore, 38% sont de nouveaux clients. En appliquant le principe « votre invité est notre invité », le ticket moyen s'élève à 36 euros le midi et 48 euros le soir payé pour deux repas. Autant de chiffres qui permettent de comprendre pourquoi Tous au restaurant fête ses 5 ans du 22 au 28 septembre prochain. Les réservations seront ouvertes le 17 septembre à 10 h sur le site de Tous au Restaurant.
Chaque restaurateur est maître de sa prestation, de ses prix et du nombre de tables mis à disposition. Au-delà du menu, certains ont accepté de recevoir des clients à la « Table du Chef » en cuisine. D'autres ont élaboré un menu spécial pour les enfants pour le déjeuner du mercredi midi. C'est aussi l'occasion de mettre en valeur ses fournisseurs, producteurs et viticulteurs.
Et pour donner encore plus de relief à l'opération, elle franchit les frontières. « Bruxelles, Genève, Milan et Berlin verront quelques-uns de leurs restaurants participer à l'opération. Une façon d'affirmer que la cuisine française incarne des valeurs de qualité et d'authenticité largement partagés par tous les cuisiniers, dit Laurent Plantier, président de Tous au restaurant. Cette opération est un booster de notoriété pour ceux qui y participent mais c'est aussi important pour la restauration qui démontre qu'elle est une locomotive pour l'économie française ».



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024