Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses

Rennes (35)

Publié le 08 juillet 2022 à 12:16

Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels Tourisme & Handicap et Tourisme équitable. Le premier récompense l’engagement de la destination à favoriser l’accueil et l’accessibilité de la destination aux personnes en situation de handicap, qu’il soit auditif, mental, moteur et visuel. L’office de tourisme garantit aux personnes en situation de handicap d’être conseillées accompagnées dans leurs choix. Le second prône un tourisme authentique et responsable, axé sur les rencontres et les échanges avec les populations locales et respectueux des savoir-faire locaux. Il est décerné par l’association pour le tourisme équitable et solidaire (Ates).

En décembre dernier, Destination Rennes avait déjà décroché la norme ISO 20 121, certifiant l’exemplarité des démarches de développement durable engagées pour l’accueil des touristes et des congressistes, puis, en début d'année, elle avait été labellisée Destination innovante durable, une nouvelle référence dans l’engagement des villes en faveur d’un tourisme durable et d’une politique événementielle éco-responsable. 

Emploi et handicap RSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025