Toulouse à table : du 24 au 27 septembre

Toulouse (31)

Publié le 18 juin 2015 à 19:00
Le festival culinaire Toulouse à table qui, l'an passé, avait rassemblé 30 000 personnes en trois jours, aura lieu du 24 au 27 septembre. Les principales manifestations de 2014 sont reconduites, comme le banquet citoyen qui avait réuni 1 500 convives, les food trucks le long de la Garonne, les épiceries citoyennes, les démonstrations de cuisine... "Dans le Sud-Ouest, nous avons des traditions gastronomiques, elles font partie de notre bien-vivre et de notre patrimoine", a déclaré le maire de Toulouse, Jean-Luc Moudenc, en présentant le programme.

Charles de Villepoix et Guy Pressenda, les coprésidents de Toulouse à Table, souhaitent que la manifestation qui s'appuie sur la Fête de la Gastronomie, devienne incontournable pour Toulouse au même titre que La Fête des Lumières à Lyon ou La Grande Braderie de Lille. "Toulouse à table est un festival créé autour des valeurs identitaires de la ville rose : le goût, la convivialité et la générosité", ont-ils rappelé.

La manifestation rassemble les restaurateurs, les artisans des métiers de bouche, les commerçants, les professionnels du tourisme, les lycées hôteliers et les CFA.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025