Toquicimes : une 5e édition qui a tenu ses promesses

Megève (74) Présidé par Emmanuel Renaut et parrainé par Pierre Hermé, l'événement a réuni professionnels et grand public autour de festivités dédiées à la cuisine de montagne.

Publié le 31 octobre 2022 à 16:35

La 5e édition de Toquicimes s’est tenue du 20 au 23 octobre à Megève (Haute-Savoie), et à nouveau, le succès a été au rendez-vous. Car Toquicimes s’est taillé au fil des ans, une solide réputation d’événement gastronomique incontournable de la cuisine de montagne. Cette année, c’est Pierre Hermé qui parrainait l’édition, succédant ainsi à Anne-Sophie Pic. Guillaume Gomez ou Mercotte comptaient parmi les plus fidèles participants de toutes les éditions. Une centaine de chefs, étoilés ou non, cuisiniers, pâtissiers et des professionnels des métiers de bouche, ainsi que le Campus de Groisy ont participé à des démonstrations, concours et festivités montrant le savoir-faire de la gastronomie alpine et la qualité de ses produits du terroir.

Des chiffres en hausse

Le concours de la tarte au chocolat chartreuse, de la meilleure fondue, du meilleur pâté-croûte de montagne, des bugnes etc. mais aussi des conférences et animations, un marché gourmand... chacun a pu y trouver son compte. L'un des points d’orgue de l’édition reste sans conteste le prestigieux déjeuner de la Team France Bocuse d’or, en soutien à la candidate française Naïs Pirollet, en présence d’une belle brigade : Emmanuel Renaut, Davy Tissot (Bocuse d’or 2021), Jean-Rémi Caillon, Sébastien Bouillet, Edouard Loubet et Victor Delpierre. Toquicimes 2022 signe une édition aux chiffres de fréquentation en hausse avec un bilan très satisfaisant. Le tourisme de montagne, à l’intersaison en sort premier gagnant. De quoi donner d'ores et déjà rendez-vous pour une 6e édition en 2023.

 

#Tocquicimes#

 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025