Top Chef : trois jurés parlent des candidats

Les chefs étoilés Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet donnent leur point de vue sur les candidats de Top Chef. À l'unanimité, ils saluent leur courage et leur capacité d'adaptation à bon nombre de situations. Explications.

Publié le 30 avril 2020 à 19:12

Ils sont tous bons et extraordinaires.” Philippe Etchebest est dithyrambique quant à la promotion 2020 des candidats de l’émission Top Chef, diffusée chaque mercredi à 21 h 05 sur M6. Le chef étoilé de La Table d’hôtes, à Bordeaux (Gironde), souligne aussi leur “attitude positive”, “qui fait du bien”. Avis partagé par Hélène Darroze. La chef étoilée du Marsan à Paris (VIe) et du Connaught à Londres, parle même de complicité avec les trois cuisiniers qu’elle a coachés. “C’est un concours qui n’a rien de commun, reprend Philippe Etchebest. Car les conditions sont difficiles.” Il fait notamment allusion aux réfrigérateurs et gazinières situés à distance : “Ça oblige à courir partout.” Sans compter les interviews des journalistes et la présence des caméras : “ça perturbe, voire ça handicape”, reconnaît le chef installé à Bordeaux.

“Peu de professionnels se lanceraient dans cette aventure”

Paul Pairet, pour sa part, souligne volontiers le courage des candidats. “Peu de professionnels se lanceraient dans cette aventure. C’est difficile de faire de la cuisine dans des temps impartis aussi courts. C’est très risqué”, commente le chef étoilé du restaurant Ultraviolet à Shanghai. Il pointe aussi la “capacité d’adaptation” que doivent avoir les candidats, aussi bien pour réussir une recette que pour intégrer une équipe, s’y faire une place, voire en prendre la tête. “Tout ça est intensif, poursuit Paul Pairet. Il faut que les candidats digèrent beaucoup de choses en peu de temps. C’est impressionnant.” Enfin, Hélène Darroze insiste sur l’aspect humain de Top Chef : “Quand les cuisiniers partent, on est tous déchirés.”  Elle reconnaît pouvoir passer du rire aux larmes : “On est toujours dans des émotions extrêmes. Mais c’est ça qui fait Top Chef.”

TopChef #M6# Paul Pairet #HéléèneDarroze# Philippe Etchebest


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024