Todd Spaits, de l'Ecole Le Cordon Bleu, remporte le Trophée Babette au salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 08:54

Le Trophée Babette faisait son retour sur le Salon de la Gastronomie des Outre Mer et de la Francophonie du 1er au 3 Février 2019 sous la présidence du Jury par Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l'Elysée, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Président des Cuisiniers de la République et Co-Président d'Euro-Toques France. 


Le Trophée Babette a pour but de valoriser et de promouvoir les techniques, les produits, les savoir-faire culinaires et la culture de nos territoires d’Outre-Mer en toutes ses diversités. Il a pour objet de mettre en lumière les jeunes cuisiniers d’Outre-Mer et de la Francophonie et ceux qui se destinent aux métiers de la cuisine et de la restauration dans un esprit d’échange, de partage, de convivialité et de générosité. Il tend à susciter des vocations chez les jeunes en leur inculquant des valeurs de respect, de discipline et de travail bien fait. Il vise à assurer la promotion auprès de tous les publics des cultures d’Outre-mer et des valeurs d’hospitalité, de joie et de savoir-vivre ensemble. La Gastronomie des Outre-mer : un patrimoine culturel touristique et un vecteur économique d’intérêt national.

Autour d'un panier mystère, les 12 candidats sélectionnés avaient 1 heure pour réaliser leur recette présentée à un jury composé de professionnels des métiers de bouche de renom. 

Après trois jours de compétition, et trois plats créés, Todd Spaits étudiant en Diplôme de Cuisine intermédiaire à l’école Le cordon Bleu, a remporté la compétition. 

trophée Eric Briffard Le Cordon Bleu Salon Babette De Rozieres



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025