La Région Ile-de-France lance sa fête des restos

L'opération, intitulée L'Ile de France fête ses restos ! aura lieu du 21 juin au 23 août et va permettre à des restaurateurs franciliens de déplacer leur activité sur des emplacements éphémères, et gratuits, le dimanche.

Publié le 17 juin 2020 à 18:40

La présidente de la Région Ile-de-France, Valérie Pécresse vient d’annoncer le lancement du festival L'Île-de-France fête ses restos ! organisé avec la chef Babette de Rozières, déléguée spéciale chargée de la gastronomie au sein de l'institution régionale. Chaque dimanche, du 21 juin au 23 août, près d'une centaine de communes partenaires « proposeront un emplacement gratuit adapté aux restaurateurs qui le souhaitent, en particulier ceux qui ne bénéficient pas de terrasse (rues rendus piétonnes, mise à disposition de parvis etc.). L'objectif est d'encourager les Franciliens à se rendre au restaurant, tout en offrant aux restaurateurs les meilleures conditions d'accueil » indique la Région. Même les établissements qui ne sont pas ouverts traditionnellement le dimanche pourront participer. Seule contrepartie demandée, que les restaurateurs fassent un geste commercial à l’attention des consommateurs. « Pour rendre ces moments encore plus festifs et y associer les acteurs culturels, eux aussi très durement touchés par la crise, des animations artistiques, spectacles de rue et concerts en plein air seront proposés » ajoutent les organisateurs.

Les communes partenaires de l'opération :

Argenteuil, Avon, Ballainvilliers, Beaumont-sur-Oise, Bezons, Bobigny, Bourg-la-Reine, Brunoy, Bures-sur-Yvette, Bussy-Saint-Georges, Carrières-sous-Poissy, Carrières-sur-Seine, Champigny-sur-Marne, Charenton-le-Pont, Chatou, Chavenay, Chelles, Choisy-le-Roi, Clamart, Clichy, Colombes, Coulommiers, Crosne, Dammarie-les-Lys, Deuil-la-Barre, Dourdan, Drancy, Draveil, Eaubonne, Epinay-sous-Senart, Epinay-sur-Seine, Ermont, Evry-Courcouronnes, Fontainebleau, Fontenay-le-Fleury, Fresnes, Gagny, Garches, Gournay-sur-Marne, Grigny, Herblay-sur-Seine, Houilles, Joinville-le-Pont, La Celle-Saint-Cloud, Le Perreux-sur-Marne, Le Port Marly, Limeil-Brevannes, Livry-Gargan, Magny-le-Hongre, Maisons-Laffitte, Marly-le-Roi, Maule, Mennecy, Moissy­­-Cramayel, Montereau-Fault-Yonne, Montesson, Montgeron, Montigny-le-Bretonneux, Montigny-lès-Cormeilles, Montlhery, Morsang-sur-Orge, Nanterre, Nemours, Neuilly-Plaisance, Nezel, Nogent-sur-Marne, Noisy-le-Sec, Ormesson-sur-Marne , Ozoir-la-Ferrière, Plaisir, Quincy-Sous-Sénart, Saint Denis, Saint-Leu-la-Forêt, Saint-Mandé, Saint Maur des Fosses, Saint Maurice, Saint Michel sur Orge, Saint-Nom-la-Bretèche, Saint-Ouen-l'Aumône, Saint Prix, Sannois, Sarcelles, Sceaux, Stains, Sucy-en-Brie, Suresnes, Thoiry, Vanves, Vélizy Villacoublay, Verrières-le-Buisson, Villeneuve-le-Roi, Vincennes, Viroflay, Viry-Châtillon, Yerres.

#régionIDF# #ValériePécresse# #BabettedeRozières# #LiledeFrancefêtesesrestos#! festival relance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé au sein du Domaine**** de La Pergola au cœur du Jura (39): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/la-pergola-marigny/ Nous recherchons des CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * Date de contrat : de mi mai à mi septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - Lacanau

Pour notre restaurant la Paillotte situé au sein du Domaine***** Airotel Lacanau (33): https://www.grouperestoleil.com/restaurants Nous recherchons un.une CHEF.FE DE PARTIE confirmé(e) h/f : * Date de contrat : du 15/06/25 au 15/09/25 * Service midi et soir en coupure * Salaire de 2000e à 2200e n

Posté le 24 avril 2025