Thomas Lamic s'est qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 22 février 2019 à 14:24

La 3ème phase qualificative du concours Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs s’est déroulée cette semaine à Toulouse, dans les locaux du CFA Blagnac. Les 5 apprentis devaient réaliser en 2h30 un plat pour 4 personnes sur le thème commun à l’ensemble des sélections : Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Le jury était composé de Guy Pressenda, vice-président d’Umih Restauration, Simon Carlier, Maître Restaurateur et chef du restaurant Solides à Toulouse, Dominique Viel, directeur de « Cuisine mode d’emploi » de Thierry Marx Toulouse et Thierry Pasquier, directeur METRO Toulouse-Portet. Après Joy Lutz et Mylène Trezières, c’est donc au tour de Thomas Lamic en apprentissage au restaurant La Table des Mervilles à Castanet Tolosan, d’avoir obtenu son ticket pour la finale nationale, qui se déroulera le 18 juin au lycée Paul Augier de Nice avec, pour parrain, Thierry Marx. Les prochaines qualifications sont prévues à Orléans le 3 mars Annecy le 18 mars, Rennes 1er avril, Paris le 15 avril et Lyon en mai.

Concours #JeunesTalentsMaîtresResturateurs# #MaîtresRestaurateurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

33 - BORDEAUX

POSTE CHEF CUISINIER ACTIVITÉS - Gérer et suivre le stock des produits alimentaires et des matériels - Organiser la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration - Participer à la réalisation des menus,

Posté le 25 août 2025