La Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon réunit les chefs pour sa première action De Christophe Hay à Pierre Hermé, de Nadia Sammut à Christophe Aribert, les chefs ont répondu présent. Ils ont manifesté leur intérêt et leur soif de connaissances pour une... jeudi 29 septembre 2022
Food For Change : Relais & Châteaux et Slow Food unissent leurs forces pour protéger la biodiversité Du 7 au 10 octobre, Relais & Châteaux et Slow Food célèbrent les résultats de cet effort conjoint avec une campagne mondiale de sensibilisation : Food For Change. Par le... vendredi 8 octobre 2021
A lire : L'Heptaméron des gourmets par Édouard Nignon C'est un monument de la littérature culinaire, un hommage à la cuisine française, un ouvrage incontournable pour tous ceux qui veulent approfondir leurs connaissances en... mercredi 22 septembre 2021
Les Maîtres Restaurateurs soutiennent la pétition pour inscrire les bistrots au patrimoine culturel français L’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), membre fondateur de l’Association pour la reconnaissance de l’art de vivre dans les bistrots et cafés de France en... jeudi 18 février 2021
Les savoirs, savoir-faire et pratiques liés à la production et à la consommation du couscous sur la liste du Patrimoine immatériel de l'Humanité L'Algérie, le Maroc, la Mauritanie et la Tunisie ont porté ensemble le dossier devant l'Unesco. Il ne s'agit pas de faire entrer le couscous au Patrimoine culturel immatériel... jeudi 17 décembre 2020
Le repas gastronomique des Français fête aujourd'hui les 10 ans de son inscription à l'Unesco Quel a été le sens de cette inscription ? Quelles en ont été les étapes ? Qu'a-t-elle apporté aux Français, à la France et aux professionnels de la gastronomie ? Julia Csergo... lundi 16 novembre 2020
Transmission familiale et pacte Dutreil : sociétés éligibles et répartitions entre enfants Même contraignant, le pacte Dutreil est intéressant pour alléger la note fiscale de la transmission familiale. Seules certaines sociétés sont éligibles. Explications avec... lundi 16 novembre 2020
Assises du patrimoine en Ile-de-France : la Région met en place un Parcours de la gastronomie Dans le cadre des premières Assises du patrimoine en Ile-de-France, la présidente de Région, Valérie Pécresse, a présenté une quinzaine de nouvelles mesures dont la... lundi 16 septembre 2019
Hôtellerie et patrimoine, un duo gagnant ? La protection du patrimoine est un sujet à la mode. Cela fait pourtant des années que les hôteliers et les restaurateurs ne comptent que sur eux-mêmes pour faire vivre ou... lundi 28 janvier 2019
La chaîne des Puys-faille de Limagne classée par l'Unesco Le classement de la chaîne des Puys et de la faille de Limagne au patrimoine mondial de l'humanité, le 2 juillet, provoque une bouffée d'espoir chez les... jeudi 4 octobre 2018
Visiter les cuisines de l'Elysée, c'est possible Pour visiter les cuisines ou les caves de l'Elysée, il vous suffit d'avoir un peu de patience et de faire la queue les 15 et 16 septembre prochains à l'occasion des... mardi 11 septembre 2018
Confirmation d'un 5 étoiles en Corrèze Le projet d'un luxueux complexe hôtelier à Cublac (Corrèze) se précise après la venue sur place, le 22 mai dernier, de Graham Brown, homme d'affaires britannique,... mercredi 20 juin 2018
Nouveau Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation à Tours ! En septembre 2018, un nouveau master sur l'alimentation et les Food Studies va s'ouvrir à l'université de Tours. S'appuyant sur l'expérience du Master Histoire et... mercredi 2 mai 2018