Food For Change : Relais & Châteaux et Slow Food unissent leurs forces pour protéger la biodiversité

Du 7 au 10 octobre, Relais & Châteaux et Slow Food célèbrent les résultats de cet effort conjoint avec une campagne mondiale de sensibilisation : Food For Change. Par le biais d'événements physiques et d'initiatives virtuelles, des chefs Relais & Châteaux vont démontrer l'importance des produits qu'ils ont nominés au sein du patrimoine culinaire local et expliquer comment les cuisiner.

Publié le 08 octobre 2021 à 12:06

« Quel est l’intérêt de manger la même nourriture et de boire le même vin dans tous les pays du monde ? Les domaines Relais & Châteaux représentent la diversité des cuisines. Ils sont les gardiens de la biodiversité, partageant tout ce que ce monde a de bon et de beau », dit Olivier Roellinger, vice-président de Relais & Châteaux qui est passé aux actes.

Depuis cinq ans, Relais & Châteaux et Slow Food ont uni leurs forces pour protéger la biodiversité, lutter contre le changement climatique et préserver le patrimoine culinaire. Cette année, leur engagement conjoint, Food for Change, se concentre sur la redécouverte et la protection de produits locaux en voie d’extinction, en appelant ses membres du monde entier, gardiens de traditions culinaires locales, à agir. Résultat : 85 produits dans 28 pays nominés par les équipes Relais & Châteaux ont été ajoutés à l’Arche du Goût de Slow Food, qui sensibilise l’opinion publique à leur existence et dénonce le risque de leur disparition. Créé en 1996, l’Arche du Goût est un catalogue en ligne de plus de 5 500 produits appartenant aux cultures, à l’histoire et aux traditions de notre planète : des graines, des fruits et légumes locaux, mais aussi des races locales et peu connues, ainsi que des produits transformés qui sont le fruit de traditions anciennes dont l’extinction entraînerait également la disparition de saveurs et de recettes transmises de génération en génération.

#relaisetchateaux# slowfood biodiversité patrimoine

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024