Food For Change : Relais & Châteaux et Slow Food unissent leurs forces pour protéger la biodiversité

Du 7 au 10 octobre, Relais & Châteaux et Slow Food célèbrent les résultats de cet effort conjoint avec une campagne mondiale de sensibilisation : Food For Change. Par le biais d'événements physiques et d'initiatives virtuelles, des chefs Relais & Châteaux vont démontrer l'importance des produits qu'ils ont nominés au sein du patrimoine culinaire local et expliquer comment les cuisiner.

Publié le 08 octobre 2021 à 12:06

« Quel est l’intérêt de manger la même nourriture et de boire le même vin dans tous les pays du monde ? Les domaines Relais & Châteaux représentent la diversité des cuisines. Ils sont les gardiens de la biodiversité, partageant tout ce que ce monde a de bon et de beau », dit Olivier Roellinger, vice-président de Relais & Châteaux qui est passé aux actes.

Depuis cinq ans, Relais & Châteaux et Slow Food ont uni leurs forces pour protéger la biodiversité, lutter contre le changement climatique et préserver le patrimoine culinaire. Cette année, leur engagement conjoint, Food for Change, se concentre sur la redécouverte et la protection de produits locaux en voie d’extinction, en appelant ses membres du monde entier, gardiens de traditions culinaires locales, à agir. Résultat : 85 produits dans 28 pays nominés par les équipes Relais & Châteaux ont été ajoutés à l’Arche du Goût de Slow Food, qui sensibilise l’opinion publique à leur existence et dénonce le risque de leur disparition. Créé en 1996, l’Arche du Goût est un catalogue en ligne de plus de 5 500 produits appartenant aux cultures, à l’histoire et aux traditions de notre planète : des graines, des fruits et légumes locaux, mais aussi des races locales et peu connues, ainsi que des produits transformés qui sont le fruit de traditions anciennes dont l’extinction entraînerait également la disparition de saveurs et de recettes transmises de génération en génération.

#relaisetchateaux# slowfood biodiversité patrimoine

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

69 - LYON 05

Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe Réception au Radisson Collection Lyon (Hôtel Cour des Loges) pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 60 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéalement situé au cœur du Vie

Posté le 25 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025