Matéo Attard, sacré Meilleur Apprenti de France Chocolatier Confiseur 2022 Mardi 8 novembre, à l’Ecole de Paris des Métiers de la table, Matéo Attard, de l’Université des Métiers-CFA de Bayonne, s’est vu décerner le titre de Meilleur Apprenti de... jeudi 24 novembre 2022
Mauro Colagreco et Ángel León réunis pour la journée des océans Les deux chefs 3 étoiles Michelin; Ángel León d'Aponiente à El Puerto de Santa María (Espagne) et Mauro Colagreco, Mirazur à Menton, ont proposé un voyage au coeur de la... lundi 13 juin 2022
Clément Pécot remporte le 10ème Concours Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer C'est le 10ème anniversaire du concours culinaire initié par Olivier Roellinger en partenariat avec Ethic Ocean pour alerter les élèves et les professionnels de la... jeudi 14 octobre 2021
Food For Change : Relais & Châteaux et Slow Food unissent leurs forces pour protéger la biodiversité Du 7 au 10 octobre, Relais & Châteaux et Slow Food célèbrent les résultats de cet effort conjoint avec une campagne mondiale de sensibilisation : Food For Change. Par le... vendredi 8 octobre 2021
Evènement écoresponsable au lycée Guillaume Tirel : reconnecter les citadins à la nature en végétalisant la ville ! Depuis le début de cette année scolaire, le lycée Guillaume Tirel a fait un partenariat avec l'association "Merci Raymond" qui oeuvre pour reconnecter les citadins à la... dimanche 13 décembre 2020
Loi Egalim, une avancée en faveur de la biodiversité alimentaire L'article 78 de la loi Egalim veut redonner la possibilité pour des utilisateurs non professionnels de vendre des semences de variétés traditionnelles de végétaux, afin... lundi 10 février 2020
Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet... lundi 8 juillet 2019