Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet Calypso, sur la pêche durable et la biodiversité en Méditerranée.

 Ce projet est financé par la Région Sud et est organisé par l’association NATUROSCOPE, Pôle mer. Les déplacements ont été financés par le lycée hôtelier. Léa Lecomte, intervenante de Naturoscope a brillé par son implication et son enthousiasme.

Déroulement des 8 séances du projet mené entre janvier et mai 2019 :

1 Intervention sur la biodiversité marine, les différents biotopes en Méditerranée 

2 Gestion durable des ressources marines. Les différentes techniques de pêche durable / non durable.

3. La gestion des usages en Méditerranée (industrie, tourisme, pêche, agriculture) et les risques industriels.

4. Sortie au Frioul

5. Sortie à la Madragues

6. TP Cuisine : menu de la mer durable / pas durable

7. Derushage

8. Montage vidéo

Diaporama de préparation du MENU durable / pas durable :


Projet réalisé avec les chefs M. Dallemagne, M. Umidian et Mme Bely (histoire géo).

http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/sites/www.lyc-hotelier/spip2/IMG/pdf/calypso_plat_loup.pdf

#LyceeBonneveine# #ProjetCalypso# durable biodiversité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025

Barman(maid)

30 - Nîmes

Barman MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Barman (H/F). Vous contrôlez le Bar et serez en charge : De présenter avec élégance de la carte et conseiller les clients De créer des cocktails de la carte et cocktails signature De participer au changement saisonnier de

Posté le 25 avril 2025