Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet Calypso, sur la pêche durable et la biodiversité en Méditerranée.

 Ce projet est financé par la Région Sud et est organisé par l’association NATUROSCOPE, Pôle mer. Les déplacements ont été financés par le lycée hôtelier. Léa Lecomte, intervenante de Naturoscope a brillé par son implication et son enthousiasme.

Déroulement des 8 séances du projet mené entre janvier et mai 2019 :

1 Intervention sur la biodiversité marine, les différents biotopes en Méditerranée 

2 Gestion durable des ressources marines. Les différentes techniques de pêche durable / non durable.

3. La gestion des usages en Méditerranée (industrie, tourisme, pêche, agriculture) et les risques industriels.

4. Sortie au Frioul

5. Sortie à la Madragues

6. TP Cuisine : menu de la mer durable / pas durable

7. Derushage

8. Montage vidéo

Diaporama de préparation du MENU durable / pas durable :


Projet réalisé avec les chefs M. Dallemagne, M. Umidian et Mme Bely (histoire géo).

http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/sites/www.lyc-hotelier/spip2/IMG/pdf/calypso_plat_loup.pdf

#LyceeBonneveine# #ProjetCalypso# durable biodiversité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 19 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un(e) RESPONSABLE voulant s'investir serieux parlant anglais avec un rang, horaire 2 16h fermeture et 3 longue, repos lundi mardi, pour une petite brasserie quartier de La Madeleine. Salaire à convenir. Appelez-moi au 07.89.98.90.75.

Posté le 19 novembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 19 novembre 2024