La chaîne des Puys-faille de Limagne classée par l'Unesco

Orcines (63) Le classement de la chaîne des Puys et de la faille de Limagne au patrimoine mondial de l'humanité, le 2 juillet, provoque une bouffée d'espoir chez les hôteliers-restaurateurs du Puy-de-Dôme. Un atout qu'il faudra savoir exploiter pour en tirer profit.

Publié le 04 octobre 2018 à 12:44
Premier bien naturel classé dans l'Hexagone, hors DOM-TOM et Corse, la chaîne des Puys-faille de Limagne devient le 44e site français inscrit au patrimoine mondial de l'humanité. 

"Nous sommes ravis, nous attentions cette distinction" reconnaît Martine Courbon, présidente de l'UMIH 63. "Aussi, nous devons développer cet atout, que tout le monde communique dessus : la région, le département. Et là, nous pourrons profiter des retombées… d'ici trois ou quatre ans". 

Pour Delphine Giraud, présidente du club des hôteliers clermontois, l'optimisme est de mise. "Nous sommes prêts, dans l'accueil, les capacités et les prestations, à accueillir la clientèle étrangère. Cela doit apporter du trafic toute l'année et faire rester les touristes plus longtemps."

Valéry Esbelin (Relais des Puys, Orcines) avait investi 1,5 M€ en 2005 pour l'ouverture de Vulcania. Il continue d'améliorer son établissement avec un espace bien-être et des suites haut de gamme. "À nous de nous servir de cette notoriété pour communiquer. C'est un plus qui nous conforte dans nos choix." 
Gilles Bettiol, de Chez Epicure, se réjouit aussi : "On parle de 20% de clients en plus. […] Nous, nous espérons surtout plus de groupes d'étrangers ».

Il ne reste plus aux professionnels et aux élus qu'à transformer l'essai…

#MartineCourbon# UMIH #DelphineGiraud# #ValéryEsbelin# #ChaîneDesPuys# #GillesBettiol# #ChezEpicure# #FailleDeLimagne# #Puy-De-Dôme# unesco #PatrimoineMondialHumanité#

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024