Nouveau Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation à Tours !

Tours (37)

Publié le 02 mai 2018 à 16:47
En septembre 2018, un nouveau master sur l'alimentation et les Food Studies va s'ouvrir à l'université de Tours.

S'appuyant sur l'expérience du Master Histoire et Cultures de l'Alimentation, ce Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation (CPA) a pour double objectif de former les étudiants à et par la recherche dans le domaine des Food Studies et de développer leurs compétences en matière de gestion de projets liés à la promotion, la valorisation, le développement dans les domaines des cultures et patrimoines alimentaires, de la gastronomie, du tourisme, de la valorisation des terroirs et plus généralement des pratiques alimentaires durables, locales et saines.

Le cursus du Master CPA se déroulera dans le cadre prestigieux de la Villa Rabelais, en lien avec l'IEHCA et dans le cadre de l'Ecole Supérieure en Intelligence des Patrimoines où les étudiants pourront recevoir une formation approfondie dans les humanités numériques.

Le parcours se place au coeur des secteurs socio-économiques liés aux enjeux culturels, politiques et sociétaux de l'alimentation et de la gastronomie. Il s'appuie sur la dynamique suscitée par la présence à Tours d'une part de l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation, initiateur du classement du « Repas gastronomique des Français » par l'UNESCO comme patrimoine culturel immatériel de l'humanité ; d'autre part de la Cité internationale de la Gastronomie et de l'activité de recherche interdisciplinaire du Pôle Alimentation de l'Université de Tours, un programme unique en France. Les synergies issues de la convergence de ces initiatives offrent de nombreuses opportunités de participation au développement de projets directement liés à ces thématiques.

Clôture des inscriptions le 15 mai 2018




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025